복숭아를 색다르게 먹어볼 수 있는 방법

안녕하세요 :)
잘 지내셨나요? 지난 주 감기에 걸려 오래간 만에 글을 남기는 것 같네요~ 모두 감기조심!

소개 해 드릴 디저트가 있어요.
복숭아를 통째로, 씨를 뺀 공간을 커스터드 크림으로 꽉 채워 쿠키 위에 오려주는.. 아주아주 예쁜 모양의 케이크예요.
모양이 이쁜 만큼 손님 접대 디저트로 활용하심 좋을 것 같아요.

- 레시피 정보 -

1. 커스터드 크림
계란노른자 3개, 알룰로스 40g(설탕 대체 가능), 박력분 7g, 옥수수 전분 7g, 우유 200g, 바닐라빈 1/4개, 무염버터 30g
(이 레시피 양으로는 복숭아 4~5개 정도 만드실 수 있답니다.)

1) 노른자에 알룰로스를 넣고 휘핑한다.
2) 박력분과 옥수수 전분을 넣고 다시 한 번 섞는다.
3) 우유에 바닐라빈을 넣고 끓인다. 따뜻한 정도로.
4) 데운 우유를 2)에 조금씩 넣고 잘 섞는다.
5) 냄비에 담아 약불로 저어주며 되직해 질때까지 끓인다.
6) 불을 끄고 버터를 넣고 매끄럽게 섞어준다.
7) 체에 걸러준다.
8) 냉동실에 30분 보관

제가 만들어본 커스터드 크림 중에 조합이 제일 맛있더라고요.
이 디저트도 좋지만 슈를 만들어 그 속을 채우는데 사용해도 너무 좋을 것 같아요.

2. 쿠키
박력분 130, 트레할로스 33g, 알룰로스 17g, 소금 0.7g, 무염버터 60g, 계란 1/2개
(만들기 쉬운 양으로 했어요. 이 레시피 양으로는 지름 5.5cm 원형 쿠키 12개 정도가 나와요. 트레할로스나 알룰로스가 없으심 설탕으로 대체합니다.)

1) 밀가루, 가루 설탕, 소금을 넣고 대충 섞는다
2) 조각 낸 버터를 잘라주듯이 섞는다,
3) 계란을 첨가하여 잘 섞어 덩어리로 만든다.
4) 랩으로 싸서 냉장고에 1시간이상 휴지
5) 3~5mm두께로 밀어준후 원형틀로 모양을 낸다.
6) 포크로 구멍을 낸다.
7) 160도 오븐에서 13 ~ 15 분

3. 복숭아 갈변을 막아주는 시럽
물 50cc, 설탕 10g, 레몬즙 1tsp, 가루젤라틴 3g
(젤라틴이 들어가서 응고가 금방 됩니다. 응고된 후에는 전자레인지 30초 가열해서 다시 사용할  수 있어요.)

1) 물에 설탕과 레몬즙을 넣고 600w에 30초 가열
2) 가루 젤라틴을 넣고 잘 섞는다.
3) 체에 거른다.

4. 복숭아 손질법
원래 껍질이 손으로 벗겨지는 백도라면 문제가 없겠지만,,
지금 판매되는 복숭아 품종은 껍질이 과육이 정말 찰싹! 붙어있더라고요.
끓는 물에 복숭아를 넣고 30~40초 끓인 후 벗기면 잘 벗겨진다고는 하나..
이렇게 해서 만들어보니 과육이 약간 통조림맛으로 변하더라고요.
그래서 전 그냥 칼로 얇게 벗겨냈어요.

그리고 씨 사방을 가위로 잘라 씨를 잡고 도려내줍니다.
복숭아 손질을 끝내셨음 갈변막기 시럽 바로 발라주세요.

5. 마무리
4.까지 준비가 다 되셨다면 복숭아 안에 커스터드 크림을 채워주세요.
그리고 쿠키 위에 복숭아를 올려줍니다.  -끝-

그리고 이 디저트는 커피보단 허브티나 홍차와 잘 어울려요.
다음 번엔 좀 만들기 간편하고 쉬운 빵을 들고 올게요 :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

jjjunit
맛나겠네요...ㅎ 복숭아 씨 빼는 기술이 대단하세요...ㅋㅋ 말잘듣는 강이지는 보더콜리인가요?ㅋ  눈이 즐거웠습니다. 예쁜 따님두 보여주시고..^^
JayL
감사해용! 저도 처음 해봤는데 가위질을 깊게 쫙쫙 넣고 도려내면 쉽게 빠지더라구용ㅎㅎ 맞아요 보더콜리!
inOZSM
ㅎㅎ 애기 너무 귀여워요 !! ㅎㅎ 오늘도 따듯하고 좋은 영상 감사합니다 ㅎ
JayL
감사합니다 ㅎㅎㅎ 말을 잘하기 시작하니까 대답해주느라 더 정신없어지는 것 같아요ㅋㅋㅋ
jamie
오랜만에 뵙네요..^^ 감기는 나으셨나요? 저는 요즘 걸려서 고생중입니다. 달달하고 새콤한 디저트 지금 딱 제가 먹고 싶은거네요...ㅋㅋ 도전해야겠네요...초보인 저는 쿠키는 대신 제품으로..ㅎㅎ
JayL
에고.... 감기 ㅠㅠㅠ 독감주사도 꼭 맞아두세용! 꼭 만들어 드셔보세용~~ 손은 좀 마이 가지만 그래도 맛있더라구요 ㅎㅎ
아!!! 그리고 저는 개인적으로 쿠키가 너무나 맛있었어!!!!!!!! 특별한 기술이 들어가는 건 아니라 쿠키도 나중에 꼭 만들어 드셔보시길~~~♡