맥주안주 베이킹! 명란&바게트 빵 레시피

JayL 4 147
오늘은 오래간 만의 방문인 만큼 레시피 하나 더 공유하고 갈게용!
맥주 안주로 즐겨 드실 수 있는 안주 베이킹입니다 ㅎㅎ

바게트 빵 안에 명란크림 소스와 베이컨을 함께 넣고 구워주면 되요.
짭조름하게 맥주 한 잔과 함께 먹기 좋은 빵이예요.

재료
계란 2개, 명란젓 2알 (껍질을 제거한 후 사용), 파마산 치즈 3Tsp, 생크림 100g, 후춧가루 1tsp, 베이컨 4장, 올리브오일 1/2Tsp, 마늘 1쪽, 피자치즈 30g or 기호에 맞게 더 많이, 후춧가루 약간, 그리고 바게트 빵 2개

분량
25cm 바게트 빵 2개 정도

소요시간
40분

준비
① 오븐을 180도로 예열합니다.
② 명란은 껍질을 벗기고 알만 준비합니다.
③ 바게트 빵 옆면, 바닥을 남기고 중앙 부분에 빈 공간을 만들어주세요.

레시피
1) 명란 소스 만들기
① 게란 2개를 볼에 잘 풀어주세요.
② 계란 볼에 껍질을 제거 한 명란젓, 파마산 치즈 3Tsp, 생크림 100g, 후추 1tsp 넣고 섞어주세요.

2) 베이컨 양념
① 베이컨을 1cm너비로 썰어줍니다.
②볼에 베이컨과 다진 마늘, 올리브오일 1/2Tsp을 넣고 섞어 주세요.

3) 빵에 재료 담기
① 바게트 빵에 마늘과 올리브오일로 버무려진 베이컨을 깔아주세요.
② 명란 소스를 가득 담아주세요.
③ 피자치즈를 듬뿍 올려주세요. (쭉~쭉~ 늘어나는 모짜렐라 치즈를 사용하실 것을 추천드려요.)
④ 후춧가루를 약간 뿌려줍니다.

4) 굽기
180도로 예열한 오븐에 20분간 구워주세요.

5) 마무리
① 파슬리 가루를 뿌려주세요.
② 알맞게 썰어주세요.

그럼 맛있게 드세요 :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

jjjunit
맛이 상상이 가네요...ㅎㅎ 저 조합은 맛없을 수 없는 조합이예요..^^
JayL
그죵 ㅎㅎ 바게트 빵 하나와 맥주 몇캔을 마셔야할까요 ㅎㅎㅎ
jamie
요건 만들면 안되겠네요...ㅋㅋ 빵이랑 맥주랑 너무 과식할 것 같아요...ㅋㅋㅋ 강아지 착하네요..ㅋㅋ
JayL
ㅎㅎ그죠 맥주 1리터는 먹을 수 있을 것 같아요....... 강아지가 착하긴 한데 요즘 어리광이 부쩍 심해져서 힘들어요...덩치도 엄청 커서 ㅎㅎㅎ