[아무요리챌린지] 통조림고등어로 고등어 추어탕 만들기

LuckyD 8 314
안녕하세요.
통조림 고등어(꽁치)를 이용해 추어탕을 만들어 볼게요.
아주 쉽습니다^^ 저는 오늘 꽁치를 이용했습니다.

재료는 캔고등어(캔꽁치),고춧가루,산초가루,고추장,(된장),간마늘,파,청양고추,액젓,국간장,새송이버섯,시래기or배추or감자,참기름,식용유,후추 필요합니다.

1. 프라이팬에 참기름2,식용유2을 두르고 가열 후 파를 넣고 파기름을 내줍니다.

2. 이후 고춧가루2를 넣고 고추기름 내줍니다.
타지 않게 약불로 해주세요.
3. 물 5컵을 붓고 고추장1,(된장1/2)을 풀어 줍니다.

4.고등어캔 혹은 꽁치캔을 믹서기에 갈아 넣어줍니다.
믹서기 없으면 그냥 수저로 잘게 으깨서 넣으세요.

5.물이 끓으면 새송이버섯, 시래기or배추or감자 기호에 따라 넣어 주세요.
6. 간마늘1,액젓2,국간장5 넣고 더 끓이다 청양고추,파,후추 를 추가합니다.

7. 마지막 가장 중요한 산초가루를 기호에 맞게 한스푼 정도 넣어줍니다. 산초가루는 한인마트나 아시인마트에서 쉽게 구매 가능합니다.
(중국마트에서 구매하려면 위 사진 참조하세요. 고등어 믹서기에 갈 때 같이 넣어주면 됩니다.)

완성입니다.

날씨도 추워지는데 따듯하게 한 그릇 드시고
좋아요 부탁해요. :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

미미
와~~호주에서 추어탕 이라니~^^ 맛이 비슷한가요? 산초가루 구해서 한번 해봐야겠어요
LuckyD
민디
댓글내용 확인
LuckyD
네 그렇게 비리진 않더라고요 저한테는..ㅋㅋ
jamie
ㅎㅎㅎ 이거 뭔가요? 비쥬얼이 완전 추어탕 같네요~ 아이디어 입니다~ㅎㅎ
LuckyD
맛도 꽁치뼈와 산초가루 덕분에 그럴 듯 합니다ㅎㅎ 국수도 추가해서 어탕국수로 드셔보세요~^^
호주라이프
소주 생각나는 비주얼이네요 크~~
LuckyD
오오 그러네요 소주까지 한잔 하면 세상 행복하고 따듯하겠네요 크~~ㅋㅋ