[아무요리챌린지] 너~무 간단한 오징어미나리무침

19곰테드 2 165
안녕하세요 오늘은 집에 있는 재료로
간단한 오징어 미나리 무침을 만들어봤는데요
저번에 매운탕하고 남은 미나리와
마침 냉동실에 잠들어 있던 오징어를 꺼내봤어요

준비물은 오징어, 미나리, 당근, 초장, 참기름, 볶은깨 입니다

먼저 미나리는 먹기좋게  4cm정도 썰어주고
당근도 채썰어 줍니다

이제 오징어를 데쳐야겠죠?

오징어는 오래 삶으면 질겨지기 때문에 끓는 소금물에 30초 정도 데쳐줍니다
그리고 데친 징어도 먹기 좋게 썰어줘요.

이제 준비된 재료와 초고추장을 넣고 버무려줍니다.
참기름 살짝 깨 살짝
취향에 따라서 좀 더 상큼하게 먹고싶으신분들은
사과채, 식초, 설탕을 조금 더 넣어주시면 상큼하게~
저는 저게 없어서 그냥 초고추장에 참기름만 넣었어요.

막걸리 한 잔에 오징어 무침 한 점 크으~
집에서 간단한 오징어 무침 한 번 해봐요!

instagram:  ted_kim32

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

화니샘
음~~맛있겠다~~우리집 잠자고 있는 오징어도 꺼내 무쳐봐야겠어요.
jamie
주부인 저한테는 밀봉된 오징어랑 전문가의 포스가 느껴지는 칼! 이 눈에 더 들어오네요...ㅎㅎ 오징어 킬러라 한번 도전해 봐야겠네요...ㅎㅎ