[아무요리챌린지] 어탕국수

LuckyD 2 224
안녕하세요 어탕국수 드셔보셨나요?
저번에 만든 꽁치추어탕을 이용해 만들어볼게요.
(저번 글에 추가 해서 올리려고 했는데 댓글 달린 글은 수정이 안되네요 따로 올립니다^^;)

사실 저는 어탕국수는 아직까지 먹어본 적이 없었는데
백종원 선생님 최애 메뉴라 하니 궁금하기도 하고 믿고 도전해 봅니다.

재료:  재료는 캔고등어(캔꽁치),고춧가루,산초가루,고추장,(된장),간마늘,파,청양고추,액젓,국간장,새송이버섯,시래기or배추or감자,참기름,식용유,후추  로 만든 추어탕에
(https://www.inoz.com.au/bbs/board.php?bo_table=discount&wr_id=462)
국수, 물2컵, 파, 깻잎 추가하면 됩니다.

1. 기존 추어탕에 물2컵을 추가, 팔팔 끓는 상태에서
파를 큼지막하게 썰어 넣어줍니다.

참고로 저는 파를 자주 먹기(?) 때문에 한단 사면 뿌리부분을 잘라 이렇게 리필해 먹습니다..ㅋㅋ

햇빛이 잘 안들어도 물만 마르지 않게 부어주면 아주 잘 자라니 도전해보세요, 5일만에 저만큼 자랐네요^^

2. 국수를 넣고, 익어갈때 쯤 기호에 맞게 청양고추,국간장,액젓을 추가해 간을 맞춥니다.

3. 마지막에 깻잎을 위에 뿌려주고 좀 더 끓여주면 됩니다.

기대 이상으로 맛있어서 놀랬습니다.
이렇게 국수 추가해서 한끼 더 해결~
깻잎이랑 청양고추 많이 넣을수록 비리지도 않고 맛있네요
추천합니다 :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

Aaaa
우왕ㅋㅋ저도 파 키워 먹어야ㅜ겠어요
LuckyD
^^생각보다 정말 쉽게 잘 자라요