[집밥김여사의아무요리] 새우 맛있게 굽기! 꿀팁‼️

SarahSa 4 189
아무요리 챌린지는 끝났지만‼️
새우구이를 너무 맛있게 먹고나니..글을 안 올릴수가 없네요.
꿀팁은 공유하고 싶구요.

울월스에서 타이거 프론 세일하면 무조건!무조건! 쟁이는편!!입니다.
지난번 소금구이를 해서 먹었는데! 우와! 이건! 너무 맛있는거죠.
구워서 따뜻할때 바로바로 먹어야 제맛이라..지난번엔 사진도 못찍고 다 먹어치웠는데!! 이번엔 맘먹고..2킬로 사다가...
1킬로는 소분해서 냉동고에 쟁이고! 1킬로는 굽굽!했습니다.
해물 흥청망청 넣고 순두부찌개도 끓이고요^^

#새우소금구이 #맛있게굽는법
새우손질: 수염과 뿔을 자른후! 내장제거
(귀찮으면 내장제거는 패스!! 저도 패쓰ㅋ)
미림,소금을 푼물에 손질한 새우를 담가두었다가 건져 물기를 뺀다. 못쓰는 팬에 호일을 깔고 천일염을 도톰하게 깐다.
(요기까지가 일반적인 방법)

[[꿀팁]]
새우구이엔 항상 천일염(굵은것)을 사용하는데
손으로 만져보면 메마른 상태가 아닌 살짝 촉촉한 상태.
그래서 이 상태에서 새우를 그대로 넣어서 구우면!
천일염의 염수가 새우에 스며들어 강한 짠맛이남!!
소금을 깔고! 곧바로 센불을 넣고 갈색으로 변할때까지 굽굽!
이 과정으로 소금의 수분을 날려주고
중간에 소금이 톡톡 튀어오르기 시작하면!
뚜껑을 닫아고 30초~1분 정도 열기를 가둬 놓는다 .
(요게_포인트입니당)

그런다음!
그 위에 새우를 빙 둘러 올리고 뚜껑 덮고 센 불로 5분간 가열하다가, 한 면이 익으면 불을 줄이고 뒤집어 2분정도 더~익혀서! 맛있게~냠냠냠~~~드시면 됩니다.
(아기가있어서 좀~많이 익히는 편인데! 5분 정도만 구워도OK)

#맛있으면_꿀팁공유
#집밥김여사 #골코라이프
@sara1101kim

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

Suzy
우와 상세한 설명 꿀팁 감사합니다:) 새우 너무 맛있어 보여요!!!!!!!
jamie
오~~ 님 쫌 짱인듯요~! ㅎㅎ 요리 내공이 대단해요~!
Li0502
새우구이에 얼큰한 순두부찌개 거기에 와인까지!!! 친하게 지내요..^^*
호주핵아싸
맛있게 생겼네요 요리 블로그를 하시나봐요~ 너무 잘하시네요