1차 공모전 당선자 후기 2편 > 당선자와의 인터뷰 ! Justin님과 함께

71676896a7776c33ab629462896727d9_1562906

안녕하세요. 

인오즈 디케터(그래픽 디자이너&마케터) Wendy입니다.

제1회 인오즈 콘텐츠 공모전, 당선자 후기 2편으로 [당선자와의 인터뷰]를 준비했어요.

브리즈번에서 워홀러로서 지내고 있는 Justin님을 만났습니다!

Justin님은 지난 인오즈 공모전에서 "브리즈번에서 같이 춤춰요!"(같이해요)와

"과연, 나는 만족스러운 워홀을 보내고 있는가?"(워홀이야기)에 대한 이야기를 들려주었고

이 두 가지 부문에서 추천을 가장 많이 받아서 각각 1위에 당선 되었어요! 

게다가 댓글까지 잘 달아주어서 총 $460(콜스 상품권)을 받았습니다 :)

공모전이 끝난 후 지금은 어떻게 지내고 있는지, Justin님과의 인터뷰 내용! 함께 보실까요? 

인오즈 공모전에 지원하게 된 이유는 무엇인가요? 
-우선, 경로부터 말씀드리면 제가 워홀 준비를 하면서 도움을 많이 받은 이웃 블로거분이 있어요. "유네쭈" 님이라고... 
그 분 블로그에서 인오즈 공모전에 관한 댓글을 보게 되었고, 솔직히 경제적인 부분에서
당선금 "콜스 상품권 $200" 이라는게 메리트가 커서 지원하게 되었습니다. 

처음 인오즈 공모전에 대해 알게 되었을 때, 첫 느낌은 어떠셨나요?
-이건 하면 무조건 이득이다. 라고 생각했습니다. (웃음) 

여전히 춤 활동은 하고 계신가요?
-기회가 될때마다 참여 할 수 있으면 하려고 해요. 
지난 2주간은 세컨잡을 했어서 못 했는데, 지금은 그만두게 되서 이제 다시 시간이 날때마다 하려고 합니다. 

그렇게 꾸준히 하기가 쉽지 않은데, 성실하시네요!  
-(웃음) 재밌으니까요. 

한인 동호회는 없나요?  
-브리즈번 포티튜드벨리에 있어요. 무료로 일요일 저녁 8시부터 10시까지 할 수 있습니다. 

지난 글에서는 워홀 생활이 만족스럽지 않은 쪽으로 얘기하셨어요. 현재는 만족하시나요? 
-그 글을 썼을때보다는 만족도가 올라가고 있어요. 지금은 이 곳 생활에 적응을 하기도 했고 여행을 다니기 시작했거든요.
하지만, 아직까지는 한국에서의 삶이 더 재미있었던 것 같아요. 오기 전에 세웠던 목표치에는 아직 도달하지 못했어요.

한국에서의 삶이 더 재밌었다, 한국이 그립다 라고 느낀 가장 큰 이유가 무엇인가요? 
-친구요. 아직까지 믿고 의지할 만한 친한 친구를 사귀지는 못했어요.
제가 엄청 사교적이지도 않지만 낯을 가려서 한국분들에게 선뜻 말을 걸기가 어렵더라구요. 

사실, 금새 떠나가기도 하죠. 
-네네. 맞아요 (아쉬움)  

처음 저희 인오즈 홈페이지를 봤을때 개선을 했으면 하는 점 혹은 아쉬웠던 점은 어떤게 있으셨나요?  
-기능이나 디자인적인 면에서는 아쉽다라고 느끼진 못했어요.
다만, 아직까지 정보와 이용자가 많지 않은 것이 아쉬운 것 같습니다.
워홀러로서는 아무래도 숙소나 구인구직 쪽에 정보가 많으면 좋을 것 같다는 생각이 들어요.  

네!  좋은 말씀 감사합니다. 인오즈는 이제 시작하는 단계이고 꾸준히 개선하려고 합니다.     
저희 2차 공모전도 다음주부터 진행하니까 주변에 홍보도 많이 부탁드려요! 
지금까지 귀한 시간 내주셔서 감사합니다 :) 

브리즈번 시티의 카페에서 한 시간 가량 Justin님과 담소를 나누었는데요. 

제 질문들이 귀찮으실 법도 한데,

너무나 친절하게 호응해주신 덕분에 즐겁게 인터뷰를 마무리 할 수 있었습니다.  

귀한 시간 내주셔서 다시 한번 감사합니다 :)

Justin님은 블로그에 워홀러로서의 일상과 워홀 준비이야기, 그리고 여행 이야기를 담고 있어요.

정보와 소통을 원하시는 분들은 아래 링크를 확인해주세요 :) 

Justin님 블로그 > https://blog.naver.com/jjan3615

그럼, 제2회 인오즈 콘텐츠 공모전의 당선자는 누가 될 것 인지!!

두 달후에 뵈어요 :)

7/15부터 시작되는 돌아온 인오즈 콘텐츠 공모전, [호주썰전] 에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

http://bit.ly/2YHPY9L

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

Justin
이제야 봤네요..ㅎ 감사합니다^^
inOZSM
와 저스틴님 !  별일없이 잘 지내고 계시죠? 저스틴님의 호주 생활 항상 응원해요!  화이팅 :)  _ wendy