[공모참여] 5불에 간단한 반찬 만들기!

앗짱 8 374
밥먹을때 마다 반찬으로 김치를 먹기에는 김치값이 만만치 않기에 김치를 대신할것을 찾아해마다 발견한 5불에 반찬만들기

<오이피클과 고추피클로 반찬만들기>
일단 기본재료는 고추가루 참기름 다진마늘(생략가능) 피클
* 저는 그냥 시판마트에서 파는 crushed chilli, minced garlic 잘써요 한인마트에서 파시는것도 상관없어요^^

- 통피클일 경우 자른후 꽉 짜주시면됩니다 오이지처럼요!
양념은 고추가루 반스푼 마늘반스푼 참기름 조금 비비면끝

- 고추피클은 끝에 살짝 칼집을 넣어서 물기를 빼주고
양념은 고추가루 반스푼 참기름 조금 비비면끝

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

MdoubleK
오 꿀팁이네요! 감사합니다!
불낙전골
전 콜스에서 파는 crushed chilli는 안먹어봤어요! (사실 있는지도 몰랐고 여태 한인마트에서만 사다 먹어봤네요 ㅋㅋㅋ) 매운가요???
앗짱
많이 매운건아닌데 떡볶이만들때도 넣고 괜찮아요!!
프로워홀러
반찬 사진을 봤는데 왜 우리 엄마가 생각이 나지....ㅠㅠ 또르르
앗짱
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마손맛이 진짜 그리워요
JIN2
집에 통피클 엄청 많은데, 당장 해봐야겠어요!!!
오이지 무침을 먹을 수 있는 건가요@@
꿀팁 감사합니다
앗짱
피클이 싸서 저도 정말 많이해먹어요ㅋㅋ
Dan2
토요일 웨스트엔드 마켓에서 파는 매운 태국 고추 2불에 사다가 만들었더니 먹을때마다 입에서 불이 나요 ㅋㅋㅋ
그래도 덕분에 맛나게 잘 먹고 싶습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
16 밀착취재: 포티튜드밸리는 밤문화만 있나? _ 인오즈통신원1기 Wendy 통신원1기웬디 6일전 159
15 한인 동포의 호주 공직진출 설명회 2019년 11월 16일 / 퀸스랜드 주 한인회 The Korean Soc… inOZSM 11.04 239
9 [공모참여] 제2회인오즈콘텐츠공모전 > 참여하시는 분들은 제목에 [공모참여]라고 적어주세요 (7/15~9/1… inOZSM 07.10 332