[공모참여] 간편하게 삶은 계란을 조리하는 Egg Cooker

금붕어 10 413

안녕하세요~ 

저는 한국에서나 호주에서나 항상 제품을 구입할 때는 가성비를 따지는 스타일입니다. 

특히, 호주에서는 한국보다 제품 가격이 저렴한 편이 아니기 때문에, 많이 따지면서 물건을 구입했죠. 

가격이 비싸더라도 한국 제품이 월등히 뛰어난 경우에는 한국 제품을 결국 구입하게 됩니다. 

밥솥이 대표적인 예인 것이죠. ^^ 

그럼에도 불구하고, 호주에서 구입하는 제품 중에서 꽤나 괜찮은 물건들이 많이 있습니다.  

소고기나 식료품은 말할 것도 없고요. ^^;; 

그래서 제가 추천하는 제품은 Egg Cooker 입니다. 

사실, 삶은 계란을 많이 먹을 기회가 없을 때에는 관심도 안가던 제품이었습니다. 

아주 가끔 그냥 냄비에 소금 살짝 넣고 끓는 물에 계란 넣고 삶아서 먹으면 됐거든요. 

그런데, 지인의 소개로 Egg Cooker를 하나 구입을 했습니다. 

Kmart에서 $15에 샀습니다. 

바로 아래의 사진입니다.  

일단, 가성비가 괜찮다는 말은 익히 들었지만, 과연 좋을까 라는 의구심은 여전했습니다. 

그리고, 집에 가져와서 간단한 조작법과 함께 계란을 삶아봤습니다. (사실 이건 찜기 같은 구조인데, 괜찮을까 라는 생각이 지배적이었습니다 ^^;) 

6개까지 삶아 지더군요. 

오~~~ 대박이었습니다. ㅋㅋㅋ 

일단, 계란의 익힘 정도를 조절할 수 있었습니다. 

노른자 반숙, 완숙 등이 조절 가능했죠! 

또 다른 놀라움은... 계란이 삶아질 때, 압력 차이로 껍질이 가끔 깨지거나 하는 경우가 발생합니다. 

그런데, Egg Cooker에 삶기 전에, 물을 적당량 조절을 하고, 계란에 구멍을 뽕뽕 뚫어 놓습니다. 

그 구멍으로 압력차를 조절하기 때문에, 다 삶은 계란이 깨지거나 하지 않습니다. 

이런 아이디어가 있었을 줄은... 

그냥 냄비로만 삶던 저에게는 신세계였습니다. 

물론, 이런 것들을 미리 알고 계시거나 접하셨던 분들은 '뭘 그런것에 놀라냐?'라고 생각하실 수도 있습니다. 

그러나, 경험해보지 못한 사람에게는 분명 신세계였습니다. ㅋㅋㅋ 

결정적으로, 마무리하기가 너무나 쉬웠습니다. 

그릇에 찬물을 받아놓고, 다 삶아진 계란을 담급니다. 식히는 과정이죠~ 

그리고, 플라스틱 재질인 계란 받침하고 뚜껑을 물로 간단히 헹구면 끝납니다. 

또 한가지, 계란을 다 삶으면 '삐~' 소리가 납니다. 

계란이 삶아지는 동안 다른 일을 하고 있으면 되는 것이고요. 

다 삶아진 상태에서, 보온 기능으로 해 놓고, 계속 다른 일을 할 수도 있고요. 

바로 계란을 찬물에 헹굴 수도 있습니다. 

결론적으로, Kmart Egg Cooker 제품의 간단한 기능을 말씀드리자면, 아래와 같습니다. 

1) 계란 6개 까지 삶을 수 있음 

2) 계란의 삶기 정도를 조절할 수 있음(soft, medium, hard) 

3) 보온 기능으로 다 삶은 다음에 당분간 온도를 유지할 수 있음 

출근 전, 10분 이내에 이렇게 간단히 계란을 삶을 것이라 이전에는 생각해보지 못했었습니다.

아무튼 저에게는 가성비 갑의 제품은 분명합니다. 

물론, 이와 유사한 제품을 사용하시는 분들도 있을테고, 제 글에 공감하지 않으시는 분들도 있겠지만요... 

모르시는 분들이 있을 수 있으니까, 그래도 이 제품을 사용하실 분들에게는 과감히 추천드리겠습니다. 

벌써 8개월째 잘 쓰고 있습니다. ^^ 

참고로, 이 글을 쓰면서 한국에도 이런 제품이 많을텐데... 하면서 찾아봤습니다. 

역시 많습니다. ^^ 가격도 다양하고요. ^^ 

그래도 다시 생각해봤습니다. 

여기 호주에서 돼지코 안맞추고 Egg Cooker 를 사용하는 것이면... '이 제품도 괜찮지 않을까?' 라고 말입니다~ ^____^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

앤디워홀가자
저는 매번 물로 삶는데 요거 탐나네요 가격두 싸고
금붕어
네...  꼭 Kmart에서 사는게 아니더라도, 비슷한거면 유용할것 같아요~
MdoubleK
1년 안에 망가지면 K마트에서 환불해주니 가성비 더더욱 최고죠 ㅎㅎ
금붕어
그런건 안비밀입니다~  ^^
jamie
저도 요거 사용중입니다. 첨엔 반신반의 했는데요. 쓰다보니 엄청 편하더라고요...설거지가 줄어듭니다...
금붕어
맞아요~ 맞아요~~ 
BEST 1 앗짱
오 요것도 있으면 좋을거같긴한데 쉐어생이사기에는 영...ㅎㅎ 내집이아니니 짐을 늘리기에는 ㅜㅜ
금붕어
그렇죠...  사게되면 짐도 늘어나는건 맞죠;
inOZSM
-------------------------------------------------
[인오즈 공모전 당선 안내]
안녕하세요. 인오즈 관리자 wendy 입니다 :)
 ‘제2회 인오즈 콘텐츠 공모전’에 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다.
당선 소식을 이메일로 보내드렸으니 확인하시고 회신 부탁드립니다. 감사합니다.

공지사항 > https://www.inoz.com.au/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=108
금붕어
감사합니다~ ^^ 저에게도 이런 영광이~~