호주기념일, Father's Day ! 파더스데이 (2019년 9월 1일, 일요일) 한국의 어버이날과는 어떻게 다를까?

inOZSM 0 2,659

d9cce8112327bd0a50d6778f2b2b7c0b_1566972

아빠! 힘내세요~

우리가 있잖아요~!

이 노래 기억하시나요? 몇 해 전, 굉장히 유행했던 광고 음악이죠.

호주에는 아빠를 위한 Father’s Day가 다가오고 있어요.

바로 바로. 이번주 일요일(91)입니다.

한국은 매년 58일을 어버이 날로 제정하고 있는데요. 

호주는 Mother’s DayFather’s Day가 따로 있어요.  

자세한 내용! #inOZ꿀팁에서  알려드립니다.

Mother's Day & Father's Day

d9cce8112327bd0a50d6778f2b2b7c0b_1566972

한국과는 달리 호주는 매년 5월 둘째주 일요일은 “Mother’s Day” 그리고 9월 첫째주 일요일은 “Father’s day”로 따로 정해놓았습니다.

이렇게 누구나 쉴 수 있는 일요일로 정하여 온 가족이 함께 시간을 보낼 수 있도록 한 점에서 한국과는 차이가 있네요 :) 

d9cce8112327bd0a50d6778f2b2b7c0b_1566973

호주 사람들은 이 날, 가족이 함께 식사를 하거나 외출을 하는 등 소소한 일상을 보냅니다.  

d9cce8112327bd0a50d6778f2b2b7c0b_1566973

마더스데이에는 카네이션 꽃이나 초콜릿을, 파더스데이에는 특이하게 장미를 드리는데요.

빨간장미는 살아 계신 아버지를 위한 것이고 하얀 장미는 돌아가신 아버지를 위한 꽃이라고 합니다.

Father’s Day가 다가오면 여러 상점에서 아빠를 위한 선물 품목들도 할인 행사를 합니다.

한국과 비슷하죠? 

콜스와 울월스에서도 이번주는 이런 이벤트를 하네요.

한국에 부모님이 계신 분들은 이런 기념일이 다가올때마다 가족 생각이 많이 날텐데요.

지금, 전화 한 통화 혹은 카톡 한통, 해보시는건 어떨까요? :)

모두 행복한 Father’s Day 보내시길 바랍니다.

-

호주생활은? 호주생활지원포털, 인오즈와 함께!

이제 휴대폰으로 편하게 보세요!

인오즈 앱 출시 :) 구글플레이, 앱스토어에서 지금 다운 받으실 수 있습니다. 

아래 공지사항을 확인하세요.

https://www.inoz.com.au/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=107 

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments