호주 영주권 예비 아빠 엄마들 필독! Family Tax Benefit A 에 대해서

MdoubleK 3 676

안녕하세요~ 부쩍들어 아기를 낳아야겠다는 생각이 들어 차차 준비중인 예비 아빠입니다! 우선 준비의 시작으로 저와 와이프의 몸을 건강하게 해야하겠다는 생각이 들어 저는 최대한 인스턴트 음식을 안먹고 건강하게 먹으려고 하고 있습니다 ^^ 운동은 작심 일주일하고 못하고 있지만 다시 시작하려고요!

아이를 준비하는 과정중에 여러가지 걱정이 들었는데요 중에서도 걱정 하지 않을 수가 없는 부분이 바로 금전상황입니다!!

하지만 그래도 호주 정부에서 저를 불쌍하게 여겼는지 저에게 아기를 키우면 돈을 지원해준다네요!!??

ㅋㅋㅋ 왠일?

이제 그럼 얼마를 지원 받을 있는건지 찾아 볼까요?

https://www.centrelink.gov.au/custsite_pfe/pymtfinderest/paymentFinderEstimatorPage.jsf?wec-appid=pymtfinderest&wec-locale=en_US#stay

우선 처음 영주권 받아 메디케어 카드를 신청 했던 ! 센터링크 홈페이지에 있는 Payment and Service Finder 가봅시다~

서비스는 필요없다 돈을 내놔라 !!

Payments 버튼을 눌러서

자신에 상황에 맞게 선택을 해줍니다.

???? 이봐요 호주에서는 나이 물어보면 실례라며?

(하지만 어쩔수 없이 ㅠㅠ 나이를 알려줘야겠죠?... 그래 돈이 중요하지!)

이런저런 질문에 답을 다하고나면,

상황에 맞게 어느 지원금을 받을 있는지 결과가 나옵니다!

우선 대부분 많은 사람들이 해당할 있는 Family Tax Benefit A 대해서 잠깐 알아볼까요??

Family Tax Benefit A B 나뉘는데요 보통은 A 받으시게 될꺼예요~

Family Tax Benefit Part A 아이 명당 가족 상황에 따라서 차등지급을 한다고 합니다!

0세부터 19세까지 받을 있네요!

그럼 여기서 가장 중요한 그럼 나는 얼마를 받을 있을까??

나이에 따라 그리고 소득에따라서 받는 돈은 달라집니다!

가족소득이 $54,677 미만이다! 그러면 Maximum Rate 받을 있고요 ($186.20 2 기준, 0 to 12 years 기준)

가족소득이 $54,677 에서 $98,988 이면 소득에따가 조금 받게 됩니다.

$54,677 넘어가는 금액에 대하여 1 dollar 20 cents 혜택이 줄어든다는데요 그럼

$65,000 기준으로 계산을 해볼까요?

$65,000 - $54,677 = $10,323 x 20% = $2,064.6

일년 Maximum Rate $4,821 에서 $2,064.6 빼면 $2,776.60

일년 가족소득이 $65,000 분들중 0 에서 12 자녀가 명인 영주권자 기준으로 연간 $2,776.60 받을 있습니다!

$98,988 이상 소득자들에게는 계산이 복잡해지는데요~ 부러우니까 안알랴줌! 알아서 찾아보세요 ㅎㅎ

https://www.humanservices.gov.au/individuals/services/centrelink/family-tax-benefit/how-much-you-can-get/income-test-ftb-part

자녀 수와 소득이 다들 다르므로 자세한 계산은 홈페이지를 참조하세요~ 쓰다보니 시간이 많이 되었네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

inOZSM
정성스러운 포스팅, 굉장한 꿀정보를 올려주셔서 감사합니다 :)
JINEE
꿀팁 감사합니다! 어디서도 찾기 어려운 고급 정보인듯 하네요 ㅎㅎ
금붕어
좋은 정보, 고급 정보네요 ^^