[공모참여] 브리즈번에서 춤을 배울 수 있는 곳. 같이 배워요!

안녕하세요, 현재 호주 브리즈번으로 워킹홀리데이를 온 지 41일째 된 박정수라고 합니다.

제가 오늘 나누고 싶은 정보 + 관심이 이어져서 같이 하게 되면 좋을 것 같아 작성하는 글의 주제는 ‘춤’ 입니다.

저는 대학교에 들어갈 때 제일 하고 싶었던 것 중 하나가 바로 ‘춤 동아리 가입하기’였습니다. 몸을 움직이는 것도 좋아했고, 음치다 보니깐 뭔가 반대적으로 춤에 더 끌리기도 하더라고요.ㅎㅎ 그래서 대학교에 입학하자마자 교내 춤 동아리에 들어갔고 정말 즐겁게 배우고 췄던 것 같습니다. 지금까지의 인생을 돌아봐도 “제일 재밌게 빠졌던 것이 무엇이냐” 물어보면 ‘춤’이라고 대답할 수 있을 정도로 춤이 재밌었습니다.

하지만!

저도 자연스레 군대를 갔고 전역을 한 후에는 춤을 그만 추기 시작했습니다. 제 스스로도 이제는 춤을 추면 안 될 것 같았고 “취업에 도움이 되는 다른 활동들을 해야 한다”라는 생각이 들었고, 결국에는 춤을 추는 것을 그만두기 시작했습니다.

그렇게 시간이 년수로 4년이 흘렀습니다. 이 시간 동안 제 마음 한 켠에는 춤을 다시 추고 싶다는 열망이 계속해서 내재해있었습니다. 특히 집에서 노래 틀어놓고 혼자 막 췄던 적이 한 두번이 아니었습니다..ㅋㅋㅋ

그리고 지금!
저는 브리즈번으로 워홀을 왔고, 여기서 춤을 4년 만에 다시 췄습니다!
이번 한 해는 “제가 정말 해보고 싶었던 것들을 하자!”란 다짐 하에 워홀을 왔고 워홀 목표 중 하나가 현지 외국인 춤 학원에서 춤을 배워보는 거였습니다. 정말 재밌었습니다! 심지어 행복하기까지 했습니다. 워홀 40일 차 중에서 제일 행복했던 순간이 춤을 4년 만에 다시 췄던 날이었으니깐요. 저는 앞으로도 특별한 일이 있지 않는 한 워홀 기간 동안 꾸준히 배워나갈 생각입니다.

그럼 제가 브리즈번 시티 안에서 춤을 배울 수 있는 곳에 대한 정보를 알려드릴게요. 춤을 배우는 것에 관심 있으신 분은 참고하시면 좋을 것 같습니다.
참고로 저도 춤을 못 춥니다. 재밌어서 즐기는 거예요~~

* 매드댄스하우스(MadDanceHouse/시티 내 위치):
https://www.youtube.com/user/MadDanceHouse0110
https://www.instagram.com/maddancehouse
https://www.maddance.com.au/

* 브이허브댄스(VhubDance/ 포티튜드 벨리 위치):
https://www.youtube.com/user/vhubdance
https://www.instagram.com/vhubdance
https://www.vhubdance.com.au

* Kravedance(여기는 외국인들의 K-pop 동아리)
https://www.kravedance.com/
https://www.instagram.com/kravedance/

또한 카카오톡 오픈 채팅 방에 '브리즈번 춤/댄스' 오픈 채팅방이 하나 개설돼 있으니깐 관심 있으신 분들은 참고하세요.
(여기는 방장님이 무료로 기본기나 안무를 가르쳐주세요. / 위에 학원들은 다 유료입니다.)

그리고 혹시라도 외국인 학원이라서 언어 문제에 대해 걱정을 가지고 계시다면 전혀 신경쓰실 필요없습니다.
몸을 움직이는 것이기 때문에 소통에 있어서는 전혀 문제 없었어요 저는!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
혹시라도 브리즈번 내 춤에 대해서 더 궁금한 것이 있으시면 댓글 남겨주시면 제가 아는 한에서 친절하게 설명해드리겠습니다.
(Ps: 저는 현재 매드댄스하우스랑 카카오톡 오픈채팅방을 통해 춤을 배워가고 있습니다. / 상단 링크에는 제가 배웠던 학원에서의 춤 영상이 있습니다.)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

JIN2
넘나 좋은 정보네요! 저도 포티튜드 밸리 스튜디오 같은 곳 앞에서 춤추시는 분들 모여있는 거 본 적 있어요. 건물 앞에만 서있어도 멋있어보여서 들어가볼 뻔 ㅋ
inOZSM
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제1회 인오즈콘텐츠공모전 당선을 축하드립니다 :)
회원가입 시 남겨주셨던 이메일주소로 회원님의 연락처를 확인하고자 메일을 보내드렸습니다.
확인 하신 후 회신 부탁드립니다.
공모전에 참여해주셔서 감사합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
프로워홀러
와 생소한데 흥미로운 정보예요! 추천합니다 !
inOZSM
회원가입 시 남겨주셨던 이메일주소로 회원님의 연락처를 확인하고자 메일을 보내드렸습니다.
Dan2
호주에서 춤을 배울 수 있을 거라곤 생각도 못했는데 좋은 정보 감사합니다!! 글을 보니 언어 장벽이 있어서 못하겠다는건 역시나 제  핑계였네요 ㅎㅎ 저도 조만간 등록 하러 가겠습니다!!
inOZSM
inOZSM