[공모 참여] 300일간의 워홀 느낀점, 그리고 세컨비자 직접 컨택 꿀팁 !! Feat - 내가 호주 인싸다

안녕하세요 :)
저는 현재 호주에서 워킹홀리데이를 한지 딱 300일이 지났습니다.
제가 호주에 온 이유는 제 꿈을 찾기 위해서 였어요. (https://blog.naver.com/iamtravelerjin/221394166181)
.
어릴때 축구선수를 하다가 그만두고 여행이 좋아 관광경영학과에 입학 후 군대 전역 후에 바로 자연스럽게 여행과 관련된 제주 플레이스 캠프 제주 호텔에서 야외 액티비티 프로그램 총괄 업무를 했었습니다.
제주에서 1년 6개월 동안 살면서 너무나 많은 경험들을 했었지만, 마음 한구석이 계속 허전했어요. 그 이유는 아마도 미래에 대한 고민과 세계여행에 대한
갈망이 계속 자리잡고 있지 않았나 싶어서, 더 넓은 세계를 경험하러 호주 워킹홀리데이를 결심합니다. 아, 사실 원래는 세계여행을 떠나려고 제주에서 일하면서 모은 천만원이 있었는데, 집에 조금 일이 있어서 보태고 나니 돈이 없지 뭐에요.. 그래서 영어도 더 늘리고 경험을 쌓기엔 호주만한 곳이 없겠다 싶어서
선택을 하게 된거 같아요. (물론 돈 모으기에도 최고인듯 합니다...하핫..)

제주 살이 기록 영상 (https://youtu.be/_aRCTABGjCQ)
.
그렇게 꿈을 찾아서 호주에 와서 정말 많은 경험들을 했습니다.
어학원을 다니면서 전세계 수많은 친구들을 만나고, 항상 그들에게 물어보았죠, 너는 꿈이 뭐야? 하면 정말 다양한 본인들의 이야기를 들려주곤 했어요.
그러다 어느 날, 친한 친구가 물었죠. "너는 왜 항상 미래에 대한 꿈을 물어봐? 현재가 중요한거 아니야? 너가 지금 하고싶은걸 하면서 살면 그게 나중에 너의 꿈을 만들어줄거야" 라고 말이죠.

머리를 한대 맞은듯 했어요. 생각해보니 저는 항상 사람들에게 미래에 대한 '꿈' 만 물어 보았었거든요, 현재가 중요한걸 모르고 말이죠, 그러다 보니 저는 호주워홀을 하면서도 남들은 그렇게 즐기는대도 항상 미래에 대한 걱정 때문에 스트레스를 너무 많이 받아서 피부까지 뒤집어졌답니다.
그 후에는 저도 현재에 충실히 살자고 다짐하며 세컨 비자를 따기로 결심했어요.
왜냐면 호주에 있다보니 자꾸 한국과 호주를 비교하게 되었고, 호주가 너무 좋아서 이런 삶이라면 한국에 굳이 가지 않더라도 여기서 내가 행복할 수도, 아니 한국보다는 더 행복할거 같다는 생각도 잠깐했었어요.

하지만 이 고민은 정말 백번해도 하루는 마음이 한국에 있다가도 다른날에는 호주에 있을만큼 정말 쉽지 않은 결정이여서 아직까지도 결정을 내리지 못하고 있답니다. 호주 워홀을 하신분들을 아시겠지만 장,단점이 명확히 있어서, 또 인생이 걸린 문제라 쉽게 선택하기가 정말 힘들었던거 같아요.
그래서 많은 분들이 호주 워홀와서 영주권까지 따려고 마음을 바꾸는 이유를 조금이나마 저도 이해를 할 수 있겠더라구요!!..
.
무튼 그 후에 저는 세컨을 따려고 마음을 먹었는데 생각이 너무 많아 결정을 잘 못하는 습관 때문에 어느새 5개월 밖에 남지 않은 상황이였죠, 그런데 남들 처럼 그냥 한인 컨트렉터 통해서 평범하게 가기도 싫었고 너무 안좋은 말들만 많이 듣다 보니 진투어 원정대를 모집해서 제가 직접 농장을 컨택하기로 했습니다.

그 결과 일주일만에 기적처럼 원하는 일터와 환경을 모두 얻었고 현재는 너무나도 만족스러운 호주 워홀을 보내고 있답니다.
하지만 여전히 미래에 대한 고민은 있지만 조금씩 버릴것들을 버리고 제가 좋아하는 걸 찾아가는 요즘이라서 다행이라고 생각해요.

저의 모든 기록들을 제 블로그에 생생히 기록했으니 조금이나마 예비 워홀러분들에게 도움이 됐으면 좋겠네요!
https://blog.naver.com/iamtravelerjin
그리고 워홀 꿀팁 및 여행 Vlog 는  https://www.youtube.com/channel/UC5PIcFJvCpytcgrW53prARw?view_as=subscriber 유튜뷰에 있으니 구독과 좋아요 부탁드려요!!

마지막으로 실시간 제 워홀 순간들이 궁금하다면 https://www.instagram.com/iamtravelerjin/ 인스타그램으로 놀러오세요!!

그럼, 모두 행복한 워홀하시길 바라겠습니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

nana02
와우 ㅎㅎ 글에서 느껴지는 이 초긍정 에너지에 추천을 안누를수가 없네요 !!!!  영상미도 ㅎㄷㄷㄷㄷ 잘 봤습니다! 구독할게요 ^^ !!
불낙전골
인싸느낌 뿜뿜 ! 응원합니다 :)
jamie
오~블로그 잘 보고 가요~! 꿀팁이 많네요...ㅎㅎ
inOZSM
영상 굉장히 잘 만드셨네요~! 유투브 구독했습니다 하하 :) 공모 참여해주셔서 감사합니다!!