[공모참여] 야 너두 할 수 있어! 네이버 블로거 유네쭈의 브리즈번 워홀이야기

안녕하세요. 브리즈번에서 워홀생활을 하고 있는 네이버 블로거 유네쭈 입니다 :-)

3월 초 브리즈번 워홀생활을 시작하여
현재 200일 가까이 되었네요~
지난 1차 인오즈 이벤트에 참여하였으나,
아쉽게도 1위를 하지 못하여 다시 한 번 도전합니다.

제가 참여하는 콘텐츠 공모전은
[자유로운 워홀이야기&인플루언서 계정소개] 컨셉인 만큼
네이버 블로거가 호주 브리즈번 워홀러로 살아가면서
경험한 내용들을 정리 해 보도록 할게요.

--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------

▶ 간단한 소개 ◀
저는 여행을 좋아하고, 제가 아는 정보를
누군가에게 알려주는 것을 좋아합니다.
한국에 있을 때 부터 꾸준히 블로그 활동을 했고,
호주 워킹홀리데이에 대한 생생한 정보를 널리 알리고자
브리즈번에 와서도 시간 날 때마다 틈틈이 포스팅을 했어요.

제 블로그는 정보중심 포스팅이며,
특정 컨텐츠에 대한 개인적인 생각뿐만 아니라
실제로 필요한 정보들을 제가 직접 경험한 것을
바탕으로 업로드 해 둔다고 보시면 되요 :-)

그래서 꽤나 많은 분들이 제 블로그를 참고하시거나
도움을 받고 있고요. 그 분 들이 저를 알아보시고
감사인사를 전해 주실 때는 아주 큰 보람을 느낀답니다.
실제로 호주 워홀 이후 이웃 추가수가 한국에서 활동할 때 보다 훨씬 많이 늘었어요.

▶네이버 블로그 이웃 증가
※ 호주워홀을 시작한 3월 이후, 블로그 이웃 500명 이상 증가

▶[호주 워홀 준비] 블로그 포스팅
이 폴더에는 준비단계에 필요한 컨텐츠들을 업로드 했어요.
기본 조회수는 1,000건 이상이며 조회수가 가장 높은 게시물은 11,000건을 넘었네요!!
그만큼 많은 분들이 호주워홀에 관심이 있다는 걸 알고 있고,
제 정보를 참고할 거란 걸 알고 있기 때문에 최대한 객관적으로 쓰려고 합니다.

네이버 블로그에도 유튜브처럼 조회수별 광고수당이 있었다면 참 좋았을텐데 아쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ

▶[Brisbane life] 블로그 포스팅
호주워홀 준비단계가 아닌,
현재 생활 중인 분들을 위한 폴더도 있는데요.
이 폴더는 브리즈번의 즐길거리나 생활 꿀팁, 여행 후기 등을 정리 해 뒀어요.
(주말마켓, 클럽, 영화, 자전거, 도서관, 숙소 후기 등)

▶[Brisbane foodie]  블로그 포스팅
이 폴더는 브리즈번 식당, 카페, 펍을 비롯한
먹을 것에 관한 후기 등을 정리 해뒀어요.
할인 꿀팁이나 분위기 등을 느낄 수 있으니까 참고 하시면 좋을 것 같아요.

임시저장만 해두고 아직 올리지 못 한 애피소드들이 많으니,,
다른 누군가는 브리즈번을 어떻게 즐기고 있을까? 궁금하시다면
제 블로그에 한 번 놀러오시길 바라요ㅎㅎㅎ 우하하

▶ 네이버 블로거여서 뿌듯했던 순간들 ① ◀

<여기서 만난 친구들이 내 블로그의 도움을 받고 왔다는 점>

제가 3월초에 호주 워홀을 왔기 때문에 그 이후에
워홀을 준비하고 오신 분들은 '호주워홀 준비단계' 폴더의
포스팅을 많이 접하게 되나 보더라고요~~!~!

a. 블로그 댓글에 아주 정성스럽게 꼭 한 번 만나보고 싶다고 남긴 분이 계셨는데, 기회는 만들면 되는거라고 시간되실 때 연락주시라고 답변 드렸음. 근데 이 친구를 여행하다가 우연히 만나서!!! 단둘이 데이트도 여러 번 하고, 인생 얘기도 나누고, 친해졌다는 점

b. a동생이 한글로 된 서적을 읽고 싶어서, 인스타그램을 통해 누군가에게 빌렸는데  뜬금없이 “ 블로거 유네쭈 아세요?” 라고 했다는 것. 그래서 그 동생은 우리가 서로 아는 사이라는 걸 알고 질문하는 줄 알고, “우리 아는 사이인거 어떻게 아셨어요?” 했더니, 아니 그냥 호주 워홀 오는 사람들은 다들 유네쭈님 아신다고, 그 블로그 유용하다고 했다는 것. 그 얘기 전해듣고 아주아주 뿌듯하고 기분 좋았음

c. 브리즈번에서 같이 일 한 친구와 어쩌다가 카카오뱅크 해외송금 실수 했던 얘기가 나왔는데, 자기도 즐겨보는 블로거가 실수하고나서 세세히 올려둔 것 봤다고. 그 블로그 엄청 유용해서 도움 많이 받았다고 하는데, 왠지 내 블로그 같은 느낌.. 그래서 혹시 어떤 블로그냐고 하고 봤더니만은, 내 블로그였던 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 오기전에 자기 카톡에다가 저장해두고 계속 열어봤다며,, 꼭 한 번 감사인사 전하고 싶던 셀럽이였는데 내 눈 앞에 있는게 믿겨지질 않는다고.. ㅎㅎㅎ

d. c친구의 아는 동생 또한 내 블로그를 보고 왔다면서, 날 꼭 한 번 보고 싶었다는 이야기 등…… 내가 좋아서 한 블로그 활동으로 누군가에게 도움이 되고, 좋은 영향을 줬다는 게 매우 뿌듯했던 순간들이였습니다.

▶ 네이버 블로거여서 뿌듯했던 순간들 ② ◀
<블로그 체험이나, 구직활동에 도움이 되었다는 점>

a. 영어실력이 좋은 편이 아니라서 오지잡 구하는 데 참 어려운 조건이였는데, 새로 생긴 버블티샵(외국인 사장)에 내 블로그와 인스타그램 계정의 영향력을 설명하고, 많은 한국인들에게 홍보할 수 있다고 어필하여 면접과 트라이얼 기회를 얻었다는 점.

그 외 내 블로그 스타일이 마음에 든다며 한인 유학원, 여행사에서 면접 기회를 줬던 것 등. 아무것도 없는 것 보다 나만의 컨텐츠 채널이 있다는 게 큰 도움이 되었던 것 같음.

b. 한국에서는 블로그 체험활동을 정말 많이 했는데, 브리즈번에 오고나서는 서비스를 제공받는 체험후기 기회가 별로 없어서 아쉬웠음. 그러던 중 어떤 여행사에서 블로그 체험단을 모집했고, 신청하여 여행후기 이벤트에 참여할 수 있었던 점

c. 지금은 나의 블로그를 높게 평가 해 준 여행사에서 근무하고 있다는 점

"브리즈번 워홀 일자리, 잡 구하기"에 대한 포스팅은 아래 링크를 참고 하시면 되고,
https://blog.naver.com/yhstyle16/221579407615
네이버 블로거로서 만끽할 수 있는 것들은 다 즐기고 있다고 생각해요 :-)

여행을 좋아하고, 아는 정보를 나눠주는 걸 좋아하는 내가
꾸준히 시간을 투자하여 운영한 블로그 활동.

누군가가 나로 인해 도움을 받는다는 것,
내 컨텐츠의 퀄리티를 인정받는다는 것,
그들이 나를 고맙게 여긴다는 점,
나를 알아봐준다는 점 등 모두 다 뿌듯하고 좋은 결과이고
내가 시간을 쪼개가며 활동한 SNS(블로그)가
빛을 발하는 것 같아서 기분이 좋습니다.

그래서 ‘내가 바로 호주 핵인싸’라며 공모전에 참여합니다 하하

지금은 다양한 플랫폼에 본인의 취향대로
컨텐츠를 쌓아갈 수 있는 환경이니까,
호주워홀을 준비하시는 분들께서도
본인만의 채널을 잘 운영해 나가시길 바라고.
‘인오즈’도 호주생활 대표 포털사이트로 자리잡길
진심으로 응원하겠습니다!!!!!!!!!! :-)

상단에 첨부된 유튜브 영상은, 저의 첫 작품 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
블로그와 유튜브 병행이 힘들어서 또 할 수 있을지 모르겠지만,
레드클리프 여행에 관심 있으신 분들은 한 번씩 봐주시면 좋겠구

제 블로그도 많이 놀러오세요~ 뿅!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

Hans
호주 워홀을 생각하고 있는 사람이라면 누구나 한 번쯤은 꼭 접하게되는 유네쭈 님의 글!!! 저도 진짜 많이 도움받고있어요 ❤ 항상 감사하고 멋지게 여행하시고 사는모습 너무 멋있어요
유네쭈
Hans님 안녕하세요!!!!!!! 여기서 뵙게 되다니 완전 반가워요~~ 감사합니당 더 즐겨보도록 할게요 :-)
미꿀
오와!!! 유네쭈님!! 저 인스타하고 블로그 팔로워하고 있는데 이렇게 만나뵈다니...ㅠ 꼼꼼하게 정리해서 올려주신 정보덕분에 덜 헤맬수 있어서 감사드렸는데 >< 추천 꾹꾹!! 이번에는 꼭! 1등 되셔서 더 멋진 컨텐츠 보고 싶어요 !! 항상 응원하구 있습니다 헤헤
유네쭈
ㅎㅎㅎ감사합니다!!! 블로그 포스팅 더 부지런히 해 볼게요 :-) 화이팅
BEST 1 키포스
호주 브리즈번 워홀러라면 유네쭈님 블로그를 못보신 분이 없을 겁니다!!! 항상 꼼꼼하고 현실적인 조언과 다양한 정보들로
저 뿐만 아니라 많은 워홀러들,여행객들에게 도움이 되어주셔
너무 감사한 것 같네요!! 남은 기간도 좋은 정보 부탁드리고,
인오즈를 통해 좋은 정보들과 다양한 글을 보게 되서
너무 좋습니다:) 앞으로도 더 많은 정보 공유 감사드리겠습니다!!!
모든 워홀러 화이팅 ! 인오즈 화이팅!
유네쭈
우어,, 키포스님!!! 정성스러운 댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠ
키포스님의 워홀생활도 응원할게요!!! 아자뵤!!!
Jaws
이번에 브리즈번여행을 처음오게 되었는대 네이버 사용하면서 유네쭈님 블로그 덕에 맛집도 찾아가고 마켓, 여행지 등등 많은걸 쉽게 접근했네요 너무 유익하고 감사합니다 !
유네쭈
우하하하 뿌듯하네요! 즐거운 여행 하고 가시길 바랍니다~~!~
조꾸미
저도 브리즈번 여행왔는데 유네쮸 블로그보고 젤라또 맛집이랑 스테이크맛집 또 모튼섬여행까지 아주 좋은 정보받았어요 !
유네쮸사랑합니다 ღ ღ
유네쭈
ㅎㅎㅎ남은 여행기간도 행복하게 즐기구 가세요!!!! 감사합니다
BEST 2 앗짱
우와 진짜 워홀을 알차게 보내시네요!!! 정보도 좋고 뭔가 아기자기하게 잘 하시는거같아요 블로그랑 유튭까지 다하시는걸 보니 정말 대단
유네쭈
안녕하세요~~ 사실 유튜브는 영상 하나밖에 못 올려봤구옄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 블로그는 그래도 꾸준히 하고 있습니다! 가끔씩 놀러와주세영 :-)
nana02
엇 ㅎㅎ 저도 검색하다 유네쭈님 블로그 들어가본적 있어요! 블로그 운영하기 쉽지 않은데 진짜 성실하신 것 같아요 ! 추천 꾹 했습니다 ㅎㅎ
유네쭈
오?? 안녕하세요 반갑습니다!!!! 추천 감사해요 ㅎㅎㅎ
inOZSM
와 유네쭈님 ~  기억하고 있어요 !  1차에 이어 이번에도 공모에 참여해주셔서 정말 정말 감사합니다 :)  헤헷 ㅎㅎ 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
유네쭈
안녕하세요!! 제가 또 왔습니다 ㅎㅎㅎ
이번엔 1등 하고,, 꼭 한 번 만나뵈면 좋겠네유 호호
좋은 주말 보내세요~~
양상운
댓글내용 확인
유네쭈
댓글내용 확인
Dean
당신의 인생 그것은 멋지다
나는 응원한다 당신인생
또한 그것은 대단히 유용했습니다 너의 블로그
앞으로 대부분 사람들에게 그것은 좋은 효과일 것입니다.
유네쭈
감사합니다 Dean~~!~ Thank u
lovely
우와 유네쭈님!! 저도 워홀준비하면서 알게 된 분인데 여기서 뵙게 되다니! 너무 반가워요. 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다!!!! ㅎㅎㅎ
유네쭈
안녕하세요 반갑습니다!!! ㅎㅎ 자주 놀러와 주세유 :-)
용갈
너무 꼼꼼하고 유용한 정보글로 항상 도움을 많이 받고 있습니다! 제 지인분들께도 항상 소개시켜주고 있어요! 계속해서 좋은 글 기대하고 있겠습니다!!
유네쭈
감사합니다ㅠㅠㅠ 뿌듯하네요, 더 부지런히 포스팅 해 볼게요!!
김태연
유용한 정보 많이 얻고있어 감사합니다~
언제나 응원해요 화이팅~!
유네쭈
감사합니다 ~~ 좋은 하루 보내세요 :-)
Danni
블로그에 항상 유용한 정보들 많이 올려주셔서 정말 많은 도움 받았는데 이번 공모에서 꼭 좋은 성과 얻었으면 좋겠어요!!!!! 응원합니다 :)
유네쭈
감사합니다!!!!! 아자뵤♥︎
비버
유네쭈 화이팅입니당! 오늘도 잘 보고갑니당!
유네쭈
감사합니당 좋은 하루 보내세유 !!
워홀은베리
유네쭈 화이팅!!항상 힘내시길 바랄게요~!!
유네쭈
감사합니다 ㅎㅎ 은베리님도 화이팅하세유
포천거북선
유네쭈 화이팅입니다~ ‼️ 잘 보고갑니당:)
나스타
워홀!!!어려워보여도 용기만 있다면 충분히 도전할수 있는 세계!! 다 같이 도전입니다
묘니
20대라면 누구나 꿈꾸는 워홀에 대해 생각만 하고 있었는데 구체적인 목표를 가지게 해주는 글인거같습니다! 제가 워홀 가는 그날까지 지금처럼 유용하고 즐거운 정보 부탁드릴게요!! 감사한마음을 담아 유네쭈님에게 답장하고싶네요 - 네! 저도 할 수 있어요!! -
Justin
진짜 유네쭈님 블로그 보고 워홀 준비 많이 했고, 여기와서도 제가 만나는 사람들한테 유네쭈님 블로그 추천해요 ㅋㅋㅋ 여기가면 다 알 수 있다고! 앞으로도 좋은 정보 잘 부탁드립니다~~
어머 유네쭈님 호주생활하시는 모습 항상 잘 챙겨보고있습니다~~~제공해주시는 영상들 덕분에 저도 정보도 ㅏㄴㅎ이 얻고 호주생활에 도움이 많이 되고있어요 ㅎㅎ 남자친구분이 뒷바라지를 잘 하시고 계시다는데 앞으로도 좋은 워헐생활하세용~~~유네쮸~~~
채태기
네쭈님 불로그를 보면서 워홀을 가기로 했습니다. 두근두근 떨리지만 네쭈님 블로그와함께라면 두려울것이 없기에 도전 해보겠습니다!! 화이뚜
캐므
호주여행과 워홀을 준비하는 과정에 있어서
너무나 좋은 글입니다
SangwunFireEgg
워홀 가기 전에 보기 좋은 영상인 거 같아요! 항상 행복하시고 많은 영상 부탁드려요~!
방지호
18일에 여행이 기대되요!!
좋은경험 할 수 있게 도와주세요ㅎㅎ
홍윤아
유네쭈님의 밝고 열심히인 에너지가 블로그에서 항상 뿜뿜하는지라 자주 방문하고 이런저런 정보들 잘 받고있어요:) 호주 워홀 준비하는 친구들에게 항상 강추 중 입니다!!:) 오홍홍
hustle2
너무 반갑고 자랑스러워요 유네쭈님:) 유네쭈님 같은 분들이 많이 계셔야 더 많은 사람들이 워홀에 용기를 내고 많은 정보를 통해 유용하고 편리하게 준비하실 수 있을 것 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!!!!
뇽뇽
안녕하세요^^
워홀새내기로 준비하면서 블로그봤었는데 요기서도 뵈니까 반갑네요~!
1등 꼭하시길바랄게요
워홀러들 화이링!
호호
안녕하세용!!!프로워홀러세용!!
이거 보면 진짜 워홀 도전하고 똑같이 따라해보고싶다는 생각이 들어요!!이본 웅모 꼭 일등하시고 프로워홀러 유네쭈 화이팅❤️
bomi1218
유네쭈님~ 블로거 잘보고있어요! 정말 저도 가보고 싶었는데 눈으로 보며 함께 즐길수 있어서 좋네요^^ 워홀을 준비하는 사람들에게 정말 요기난 정보가 될것같아요! 이번에 꼭! 1등하세요
선우
영상만 봐도 유용한 정보들 많이 얻어갑니다.
워홀 화이팅~~
란빵
유네쭈 항상 응원한다잉!! 빠팅!!
호주 워홀은 이거보고가는구야!
inOZSM
-------------------------------------------------
[인오즈 공모전 당선 안내]
안녕하세요. 인오즈 관리자 wendy 입니다 :)
 ‘제2회 인오즈 콘텐츠 공모전’에 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다.
당선 소식을 이메일로 보내드렸으니 확인하시고 회신 부탁드립니다. 감사합니다.

공지사항 > https://www.inoz.com.au/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=108
JIN2
이제야 유네쭈님을 알게 된 바보 여기 있어요 ㅠㅠ
브리즈번 아싸였네요, 제가 ㅠㅠ

블로그 친추했어요!
유튜브도 보러갈께요~
유네쭈
감사합니다 :)