[인오즈통신원2기] Gatton은 어디에 붙어있는 도시인가?! About Gatton

안녕하세요!

인오즈 통신원 2기 욘잉 입니다.

저는 현재 퀸즐랜드주 게톤 이라는 곳에서 워홀 생활 중이랍니당.

게톤이 어디야...? 하는 분들을 위해 오늘은 게톤에 대해서 소개해볼게요 ㅎㅎㅎ

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1581418

게톤은 브리즈번으로 부터 약 90km 떨어진 곳에 위치한 작은 도시랍니당

차로 1시간 20분 정도 소요되구요, 야채 농장, 공장들이 있어서 세컨이 목적인 워홀러 분들이 간간히 찾는 지역이죠!

대표적으로 럭비팜, 오가닉팜, 코알라팜 ect.. 

저 역시 세컨이 목적이였기에 찾은 지역입니다.

워홀시작을 브리즈번에서 하는 분들이 보통 번다버그 카불쳐 등으로 많이들 가지만..  정보력 짱짱한 워홀러들이라면...아시죠??ㅎㅎ

혹은 스탠소프로도 많이 가지만 농장이 많은지역은 그만큼 사람들도 많이 찾는법...!

결국 최종적으로 선택 한 지역이 게톤이었어요.

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1581419

작은 도시 치고 대형마트인 콜스, 병원,은행,  패스트푸드점 등등 있을건 다 있는 알짜배기 도시입니당.

한시간반이면 브리즈번에 나갈 수 있고, 삼십분 거리에 투움바도 위치 하고 있어서 나름 살기 좋은 인프라(?)가 잘 구축 되어 있기도 하죠 ㅎㅎ

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1581538
게톤에 오긴 왔는데 집을 어느 쪽에 잡아야 할지 고민인 분들을 위해 대표적 주거지역을 알려드릴게요

1. 우드랜드
한국인들이 주로 밀집해서 살고 있는 지역입니다.
콜스, 맥도날드, 수영장, 골프장 등등과 가까워서 그런지 편리한 생활에 익숙한 한국인들이 주로 밀집해서 살고 있기도 하죠.

2.레이크
럭비팜에 들어가기 위한 분들이 주로 살고 있는 지역입니다.
이 구역에서 럭비팜까지는 차로 3분 내외이니 본인이 럭비팜을 목적으로 이곳에 왔다 하면 레이크쪽으로 집을 알아보는 것을 추천해요.
투움바로 빠지는 길목에 위치 하고, 도서관이 근처에 있으며 큰 레이크가 있어 조깅을 하기에도 완벽한 구역이라고 생각합니다.
매주 토요일 아침 파크런이라는 소소하지만 나름 큰 행사가 매주 열리구요. 
단점이라면, 레이크 주변이라 그런지 이른 아침부터 울어대는 새소리...? ㅎㅎㅎ

3. 프린세스 스트릿
주로 대만인, 인도인 들이 많이 거주 하고 있어요.
이곳엔 한인 식당과 작은 리큐르 샵이 있구요, 사실 이곳으로 워홀을 오는 분들은 거의 럭비를 목표로 오기 때문에 그닥 추천 하는 지역은 아니랍니다.
은근 거리가 있거든요.. ㅎㅎㅎㅎ 
주로 렌트가 나오는 집들은 작은 맨션 단지 처럼 집들이 나란히 붙어있어서 앞집 옆집이 본인 집에서 훤히 들여다 보이기도 하구요.
집 컨디션은 나름 좋은 편이나, 위치가 살짝 애매한 점이 있네요!

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1581538

주거지역을 소개해 드렸으니 이번엔 워홀러들에게 제일 중요한 일터!
농장&공장 정보를 알려드릴게요!

1. 럭비팜
농장계에 삼성이라 불리우는 코스타! 다들 아시죠?
삼성이 코스타라면 럭비는... LG쯤이라고 해야 할까요...?ㅎㅎㅎ
게톤 대형팜이라고 하면 제일먼저 떠올리는 팜 입니다.
주요 작물은 야채(콘,빈,컬리 플라워, 레터스 etc...) 입니다.
지원은 보통 온라인으로 미리 하고 직접 오피스로 찾아가 레쥬메를 한번 더 내는 방법을 많이들 택하고 있습니다.

2. Pohlmans Nursery
꽃, 허브 등을 기르는 농장 입니다.
이곳은 약간...비밀의 정원 같은 느낌이랄까요? 게톤에 거주하면서 이곳에서 일하고 있다는 워홀러들을 본적이 아직 없어요...

3. Barden Produce
이곳도 럭비 다음으로 꽤나 큰 규모의 야채 공장입니다.
워커의 90%가 한국인이라는 소문...
그만큼 분위기가 한국 공장st라고들 하더라구요 ㅎㅎ

4.Campsey Ash Farms
이곳도 역시 야채공장입니다!

5.Koala Farms
야채공장!! 사실 게톤지역의 농,공장 작물은 야채 랍니다 ㅎㅎㅎ

6.Qualipac Produce
말해뭐해~ 야채 에요 ㅎㅎㅎ
제가 레쥬메를 내러 갔을 당시가 11월 중순 쯤이었는데 한창 양파를 솔팅하고 있는 모습을 보고 왔더랬죠!

7.Vanstone Produce
샬롯, 실버비트, 브로콜리가 주요 작물이에요.

사실 제가 일하고 있는 공장은 이런 대형농장이 아닌 소규모 토마토 농장이기도 하고, 위에 나열한 곳들은 레쥬메를 돌리러 갔을때
빼곤 가본적도 일해본적도 없어서 자세한 정보를 알 수는 없지만, 워홀 지역을 게톤으로 정했다, 집도 구했다, 그렇담 다음 스텝은 레쥬메 돌리기인데
어느지역에 어느공장, 어떤 동선으로 이동을 해야할지 잘 모르시는 분들을 위해 주요 대형팜들 위주로 소개를 해 봤어요.

보통 하루 날을 잡고 레쥬메를 쭉 돌리잖아요?
럭비부터 시작해서 쭈욱 가거나, 반스톤쪽을 시작으로 쭈욱 돌리거나 하시는걸 추천해요!

그럼 이번 글은 여기서 마쳐보도록 할게요!
모두들 성공적인 잡&집 구하기를 기원해봅니당 >.<

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1581539

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

jjjunit
좋은 정보네요~~잘 보고 갑니다...^^
욘잉
감사합니다!
inOZSM
욘잉님 안녕하세요 :) 와~~~  정말 쉽게 알기 어려운 정보네요! 완전 고~급 정보 ㅎㅎㅎ 공유해주셔서 너무 너무 감사드립니다 !! :) 시간내서 글 적어주시느라 고생하셨어요 ㅠㅠ 다음 글도 기대하겠습니다 ! :)
욘잉
앞으로 더욱 더 좋은 정보 전해보도록 노력하겠습니당 ㅎㅎ
금붕어
공유하기에 좋은 정보인 것 같습니다~ ^^
앞으로도 유용한 정보 부탁드려요~~
욘잉
감사합니다~! 넵넵 물론이죠!
김매력
우와 자세하게 설명해주셔서 도움 되네요!!
앤디워홀가자
오오 게톤 가본 적은 없지만 가보고 싶게 만드는 글인데요?? 감사합니다!
프로워홀러
디테일한 정보 감사합니다 ^^ 워홀러에게 진짜 도움이 되는 정보네요 ㅎ