[인오즈통신원2기 김매력] 호주꿀팁! 어플 추천 드립니당ㅎㅎㅎ

김매력 4 1,282

안녕하세요!

오늘은 호주에서 있으면 유용한 어플 2개를 추천해드리려고 해요!

1. Liven

호주에 사시는 분들이라면 한번쯤 봤을

Liven 광고배너!

Liven은 한마디로 결제대행 어플인데

어플로 결제하면서

각종 혜택이나, 포인트를 적립 받을 수 있어요!

사용방법은 아주 간단하답니다ㅎㅎ​

1. 초기설정

Profile 들어가서 사용자 정보를 입력하고

Wallet 들어가서 결제할 카드를 등록해주시면 됩니당

신용카드 등록 안하면 어플 사용 못해요!!

그리고 이 어플에는 추천인코드가 있는

Promotion을 눌러서 Promotion 코드를 입력하면

추천인과 가입인 모두

10불씩 포인트로 받을 수 있어용

참고로 제 코드는 UE12H5 입니당 >_<

2. 사용하기

Liven 어플을 보면 다양한 제휴업체들이 있어요~

자신이 쓰고 싶은 업체를 클릭하고

결제할 때 Liven으로 결제한다고 말씀하시면 됩니다!

Pay Now를 눌러서 결제해도 되고

USE LVN COIN 눌러서 포인트로 결제해도 돼요!

만약 포인트가 모자르면 차액은 카드로 결제가능 해요!

2. Unomoney

가계부 어플 찾다가 우연히 찾은 어플인데

영수증으로 돈 벌 수 있는 어플이 있어서 알려드립니당!ㅎㅎㅎ

돈 쓰고 받은 영수증을 어플에 업로드 하면

금액별로 포인트가 쌓이고

일정 포인트 이상이 되면

기프트 카드로 환급받거나 돈으로 환급 받을 수도 있는 어플이에요!

어플을 들어가면

이렇게 메인화면이 떠요!

저는 1426 point가 있고

1주일 마다 영수증을 업로드하면 shake할 기회를 주는데

두번은 받아서 사용한걸 알 수 있어요!

Reciept를 누르면 어떤 영수증으로

point가 쌓였는지 확인할 수 있어요

영수증 업로드는 중앙 하단에 있는 카메라 버튼을 누르고

영수증을 찍어서 올리면 돼요!

영수증 금액에 따라 쌓이는 포인트도 다르답니다

금액이 크면 포인트도 커요!

영수증에는 품목,가격,상점정보,구매한날짜 등이 포함되어야 하는데

제가 정보를 부족하게 찍어서 올리면

저렇게 빨간글씨로 왜 포인트를 못받았는지 나와요

참고로, 1주일에 100 포인트 이상 혹은 20개의 영수증을

넘게 업로드하면 추가 영수증은 영수증 금액에 상관없이

5point로 계산됩니다

REDEEM을 누르면 제가 모은 point를 cash out 할 수도 있고

다양한 eGift도 구매할 수 있어요!

저는 2900 포인트 모아서 15불로 교환 할거에요ㅎㅎ

SHAKE를 누르면 보너스 게임인데

1주일마다 SHAKE 기회를 줘요

게임을 해서 나온만큼 보너스로 포인트를 더주는 거에요!

카테코리별로 설명을 쓰느라 복잡해보일 수도 있는데

그냥 영수증 사진찍어서 올리면 포인트 주는거에요!

아마 상점마다 어떤 상품을 얼마에 파는지

데이터 수집하려고 이런걸 하는 것 같아요

ㅎㅎㅎㅎ

이 어플에는 추천인코드가 있는데

KATHYK1을 가입하실 떄 입력하시면

저랑 가입하시는 분 둘다 200포인트를 받을 수 있어요

무려 3~40개의 영수증을 통해 얻을 수 있는

포인트 랍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 코드 입력해주세요!!!

티끌모아 티끌이라지만..ㅎㅎ

이 2개 어플을 통해 ​소비에 도움이 되었으면 좋겠습니다!​

해당 글은 인오즈 통신원으로서 작성되었음

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

inOZSM
와 ㅎㅎ 김매력님 :) 잘 모르는 정보였는데 이렇게 상세히 꿀팁 공유해주셔서 감사합니다 :)
jamie
와우! 꿀팁이네요....ㅎㅎㅎ 전 5년 넘게 살았어도 모르고 지냈답니다...ㅎㅎ
앤디워홀가자
오 ㅎㅎㅎㅎ 저도 처음 보는 어플이네요!! 좋은 정보 감사합니다 ^^
예나나나나
아 한국에서는 이런 캐시백앱들 유행하던데 ~ 호주에도 있다니 진짜 신기해요 ㅎㅎㅎ