[인오즈통신원2기 김매력] 데이오프/주말에 뭐하지???? 이거 하나면 걱정없다!

김매력 3 1,016

안녕하세요?

오늘은 4년에 한번 돌아오는 2월 29일 이에요ㅎㅎ

저는 오늘 완전 럭키한 날이었는데요!

이어폰을 고르고 계산하려고 보니깐 반값으로 세일하더라구요~~~!

점원도 이유 모르지만

포스기에서 반값으로 뜬다고 하더라구요!

완전 럭키하다고 축하해줬어요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

소소한 기쁨을 느낀 김매력 입니다

오늘은

주말에 뭐하지? 주변에서 재밌는 것 안하나?

생각하시는 분들을 위해 정보를 알려드리려고 하는데요!

페이스북에 "이벤트" 페이지 가 있는걸 알고 계신가요?

의외로 대부분 모르고 계시더라구요!

아주 간단하지만 많은 정보를 포함하고 있는 페이지!

아래 설명해드릴게요ㅎㅎ​

기본적으로 페이스북 어플을 다운받아

가입을 하시고 로그인을 하시구요!

오른쪽 상단에 "더보기" 버튼을 클릭해주시면

이런 창이 나온답니다!

아래로 스크롤을 내리고 "앱" 카테고리의

"이벤트"란을 클릭해주세요!

날짜별 이벤트 혹은 친구들이 추천한 이벤트

혹은 내 주변 이벤트

세부적인 카테고리로 다양한 이벤트를 찾아보실 수 있습니다!!!!

이 중 하나를 클릭해볼게요!​

이건 바로 매달 첫째주, 셋째주 일요일

브리즈번 스퀘어 도서관 앞에서 열리는 마켓이에요~~

이벤트별로 관심있음 / 참석함 을 클릭해주면

페이스북에서 일정관리까지 가능해요!

공유하기 를 통해 친구들에게 링크를 보낼 수도 있어요~

저는 페이스북에서 찾은 이 이벤트로

일요일 오전에 즐거운 시간을 보낼 예정이에요 >_<

노래 들으면서 피크닉을 즐길거에요!

주최자 별로 어떤 이벤트가 있는지 확인도 가능하답니다!

예를 들어 South bank, brisbane 주최자를 클릭하면 

날짜별로 어떤 이벤트를 열리는지도 쫙 볼 수 있어요!​

그룹을 팔로우하면 그 그룹에서 매주 열리는 이벤트를

알림 받을 수도 있습니다>_<

저는 페이스북 이벤트 페이지를 활용해서

다채로운 여유시간을 보내는 편이에요

ㅎㅎㅎㅎ

이러한 이벤트가 있다고 주변에 알려주면

다들 모르고 있더라구요!

더 많은 분들이 이러한 정보를 이용했으면 좋겠습니다!!!!

다들 더 행복한 호주생활 되세요^^

해당 글은 인오즈 통신원으로서 작성되었음

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

inOZSM
ㅎㅎ김매력님! 막상 찾아보지 않으면 잘 모르는 꿀팁 정보들 공유해주셔서 정말 감사해요 +__+ ㅎㅎ
싣니싫니
요즘 살짝 무료했는데 저도 페북 한번 뒤져봐야겠네요 ㅋㅋ 꿀정보네요
욘잉
요새 데이오프때 정말 심심했는데 좋은 정보네용!