[인오즈 통신원 2기 퀸루] 시드니 당일치기, 웨딩케이크락!

안녕하세요! 호주여행하면 아마 제일 많이들 가는 곳이 시드니가 아닐까 싶어요.

저는 시드니 여행을 두번 갔다왔는데 재작년에 한번, 이번년도에 한번 다녀왔어요!

재작년에는 3박4일로 너무 짧은 여행기간이었어서 이번엔 여유롭게 다녀보자! 해서 넉넉히 2주정도로 길게 다녀왔는데

시드니는 일주일정도면 충분한 것 같아요..^//^

아무튼 이번 시드니 여행에서 추천하고싶은 여행지 바로 웨딩케이크바위 입니다!

1948576006_znyD3xb0_32b9bf5e81b4ecbbaaac 

보통 웨딩케이크바위는 울런공투어나 스카이다이빙을 할 때 많이들 가는 코스인데요.

저는 시드니가 산불로 하늘이 별로 예쁘지않아서 스카이다이빙은 못하고 웨딩케이크락만 들렀답니다.

저희는 자차가 있는 친구의 도움을 받아 다녀왔는데, 아침 먹고 느리게 출발해서
딱 웨딩케이크 바위만 둘러보고 왔어요.

1948576006_T6waEq2Z_6c5e9d22492b82259419

시티에서 한두시간정도 가면 웨딩케이크락에 도착하는데

3km정도의 트래킹을 해야해요.

전 운동을 정말 싫어해서. . . . . .. . . ..솔직히 조금 힘들었지만

먼저 가본 친구가 가벼운 트래킹정도라해서 .. 뭐 .. 산책은 좋아하니까 괜찮겠지 했어요 ^^

하지만. . .. 

하지만. . ..  . . .. 

날씨가 더웠어서 그런지 전혀 가벼운 트래킹은 아니었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1948576006_ObuCWkaX_33d931d56ac0b8ac1a2c 

그래도 가는 도중에 이렇게 스팟들이 많아서, 눈도 즐겁고 사진도 많이 남길 수 있었어요.

1948576006_At9l5hBL_f27033f1545d2fddda47 

현재 웨딩케이크 바위는 안전문제로 인해서 펜스가 다 쳐져있는 상태라 넘어갈 수는 없더라고요..

펜스자체가 한 약 1.5m정도로 높은 편이에요. 

그래서 저처럼 키가 작은 분들은,, ㅋㅋㅋㅋㅋ조금 보기 힘들긴 하더라고요! 

뭐 몇몇 한국인 포함 외국인들은 넘어가서 사진을 찍는다고 하는데,,

여러분 생명은 소중하니까 .. 혹여나 그러지마세요ㅠ0ㅠ~~ 

1948576006_fld83sZh_2285e078e21765e68426 

웨딩케이크 바위 도착하기 전 걸어올라오면서 

이런 스팟들이 정말 많아요! 웨딩케이크 바위에서 말고 

이런곳에서 찍으면 좋을 것 같아요.

전 고소공포증이 없는 사람이고,, 워낙 높은 곳을 좋아하는데도

저기 가서 사진 찍으려하니까 심장이 쿵쾅쿵쾅 하더라고요..

무서웠답니다 ㅋㅋㅋㅋ 

1948576006_oeEhNKpR_cf43ead874cdfe731f07 

진짜 한 30분 걸었을 땐 이거 왜걸어야되나 왜 온다했을까 

너무 덥고 너무 힘들다 이런 생각뿐이었는데 

이런장관들이 계속 펼쳐질 수록 오길 잘했다! 라는 생각이 들었어요.

여행다닐때 전 자연보다는 쇼핑을 더 좋아하는 편인데 ㅋㅋ

웨딩케이크락보고서는 자연여행도 더 많이 다니고싶더라고요!^ㅇ^

자연을 좋아하시고 , 남들과 다른 시드니 여행을 즐겨보고싶다! 하시는 분들은

웨딩케이크 락 추천드립니다! 

혹시나 도움이 될까봐 유튜브도 같이 첨부해서 올릴게요!

오늘도 좋은하루 되세요~~! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

jamie
ㅎㅎㅎ 글도 영상도 잘봤습니다...ㅋㅋ 폭립먹방보니까 저도 먹고 싶네요...ㅎㅎㅎ
퀸루
폭립 괜찮더라고요! 잡내가 나지 않을까 걱정했는데 ㅎㅎ 굉장히 맛났어용! ㅎㅎ
inOZSM
ㅎㅎ 퀸루님 ~ 영상으로 보니까 더더 좋네요 ! 이번 포스팅도 재밌게 올려주셔서 감사합니다 :) 전 아직 안가본 곳인데 시드니 가게 되면 가보고 싶네요 ㅎㅎ
퀸루
네네 자차 이용하던가 투어를 이용하는게 조금 번거롭긴하지만..ㅠㅠ 그래도 다녀오고 다니까 기억에 남더라고용! 추천해드려용~!! ^ㅇ^
예나나나나
왘 영상 초반에 bgm 뭐예요?? 넘 좋타
퀸루
안녕하세요 예나나나나님! 제가 영상을 만들고서는 바로 삭제를 해서,,ㅠㅠ 노래가 뭐가 들어갔는지 확인하기가 어렵네용 ㅠㅠ 담번에 영상만들다가 음악 알게되면 바로 대댓 남길게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
nana02
영상 썸네일 안누를수가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 매력적이시다 ㅎㅎ
퀸루
감사합니다!! 너무 힘이 되어용~! >ㅎ<