[인오즈통신원2기 김매력] 크루즈에서 밥먹고 배타는게 단돈 25불이라고?!??!!

김매력 2 1,045

안녕하세요?

오늘은 Cruise에서 밥먹고 시원한 바람 맞으면서 

2시간 동안 배타고 놀았던 이야기를 소개해드리려고 해요ㅎㅎ

​결론적으로 25불로 가격이 저렴한 만큼

음식이나 크루즈가 뛰어난 것은 아니었지만

해변 근처에서 물에서 노는 것 말고도

특별한 경험을 하는 것을 공유하고 싶어 소개해드리려고 해요!!

한가지 너무 좋았던건​

바람 맞으면서 크루즈에서 앉아 있는건 정말 최고였답니다​

크루즈를 탈 수 있는 곳은 브리즈번 근처에 여러곳이 있는데

제가 다녀온 곳은 선샤인코스트에 물룰라바 입니다!

​검색해보면 다양한 업체가 있겠지만

저는 런치크루즈/ Grouphone 에서 쿠폰을 사용해서 25불 이었어요!

+ 꿀TIP

Grouphone은 한국의 티몬,쿠팡 같은 사이트라서

정가보다 저렴하게 티켓을 구매할 수 있어요!​

혹시 모르니 참고하시라고

https://www.mooloolabacruises.com.au/

제가 다녀온 업체 링크 공유 해드립니다!

브리즈번 시티에서 물룰라바 까지는

트레인 > 버스를 이용해서 약 2시간 정도 걸려요!

뚜벅이는 웁니다ㅜㅜ

자세한 방법은 TransLink 검색하시면 잘 나올 거에요

+ 꿀TIP

Googlemap은 대중교통의 변동사항의 반영이 느린편이라

TransLink를 이용하시는게 좋아요!

호주의 교통 어플인데 train이 정지되거나 하는 정보를

바로바로 반영해주기 때문에 좋아요!

저는 Googlemap 이용했다가..고생 좀 했습니다ㅜㅜ

물룰라바 비치에 도착했어요!

선샤인 코스트에는 누사비치만 알고 있었는데

누사비치보다 가까운 곳에 이렇게 좋은 비치가 많더라고요!!!

대중교통으로 갈 수 있어서 더 추천해요!

버스에 내려서 15분 정도 걸어가면

이런 사인이 있는데, 이곳에 여러가지 업체 사무실이 있었어요

크루즈 진짜 많았어요!

이 중 우리가 탈 크루즈는 무엇일까 기대하면서 기다렸습니다ㅎㅎ

인증샷도 찍어주고요 >_<​

시간되면 직원분이 오셔서 체크해주시고 출발해요!

사람들 뒷모습 보면 아시겠지만

제또래/동양인은 하나도 없더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 소개해드리고 싶었어요!!!!

크루즈는 예상보다는 괜찮았어요

저는 점심포함 25불이어서 통통배..아주 작은배..생각했었거든요!​

생각보다 음식도 괜찮았답니다

뷔페이긴 한데..여기 보이는 음식이 거의 전부였어요!

(종류가 많지는 않아요)​

별건 없었지만 배고파서 진짜 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ

​이렇게 내부에서 밥을 먹으면서 크루즈가 출발해요!

선장님이 주변에 대해 설명도 해주십니다

밥을 다 먹고 2층을 올라가면 이런 공간이 있어요

이제부터는 여기 앉아서 바람 맞으며

친구랑 이야기를 나누면 돼요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람도 불고 배도 부르고 여유롭고 기분 너무 좋더라고요!!!

크루즈를 도는 코스가 다른 사람들 별장같은 곳을 도는거라서

집에 있는 사람들이랑 안녕도 하고

집 구경도 하고 하다보니 2시간이 금방 지나더라고요!

크루즈 다 마치고 물룰라바 비치에서 놀았습니다!

여기 특이한게 파도타면서 낚시를 하시는 분들이 있더라고요!

근데 심지어 물고기도 잘 잡으시고...

ㅋㅋㅋㅋ

신기했답니다ㅎㅎ

비치 근처에는 관광지 답게 여러 상점이 모여있으니

식사 하시고 돌아오시면 될 것 같아요ㅎㅎ

많은 분들이 모르실 것 같아서 소개해드렸어요!

당일코스로 비치에서도 놀고, 크루즈에서 밥도 먹고 재밌는 경험

다들 해보시길 추천 드립니당!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

미리네
와 ㅎ 호주 자연이 느껴지는 글이예요~ 여행 정보 좋네요 ^^
아라리
저도 나중에 남편이랑 애기랑 같이 가보고 싶네요 ~ 그런 싸이트가 있는지도 몰랐는데 알려주셔서 감사해요