하니지가 추천하는 브리즈번 시티 영어수업 (무료, 유료)

하니지 4 1,092

안녕하세요 인오즈 통신원 2기 하니지입니다

이번에는 워홀러들 필독사항!

무료로 혹은 저렴하게 영어수업을 듣고

외국인 친구도 사귈 수 있는 2가지 클래스를 추천해드릴게요

정말정말 꿀팁이니까 잘 확인하시고 

브리즈번 사시거나 방문 예정이시라면 참여해보세요 

1. QUT 대학교에서 진행하는 Onigiri English Class(오니기리 잉글리시) - 유로

일시 : 매주 토요일 오후 2:30 - 오후 7:00

장소 : 브리즈번 QUT 대학교 S 건물 

금액 : 매 수업당 $3

QUT 대학생들이 진행하는 영어수업 및 제 2 외국어 수업입니다

매주 토요일마다 진행하기때문에 

시간가능할때 참여하면 됩니다

신청하는 방법은 페이스북 Onigiri Language Exchange Club을 검색

참여하고자하는 일자의 토요일 수업 신청을 하고

적혀있는 계좌로 단 $3을 송금하시면 됩니다! 

저도 직접 수업을 다녀왔는데요

처음 QUT 대학교를 방문해서

S건물을 찾기가 너무 힘들었어요 ㅠㅠ

곳곳에 표지판이 있으니 잘 찾아가세요!

S건물 루프탑?같은곳에 이렇게 테이블이 있고

진행하는 학생들이 출석체크를 한 후

초급/중급중에서 선택하라고 합니다

저는 중급으로 선택! 

혹시나 못알아 들으면 어떡하지~ 했는데

충분이 수업을 따라갈 수 있었습니다 ㅎㅎ

3불이라는 저렴한 가격에 학생들이 주도하는 수업이라

큰 기대를 하지않고 수업에 참여했는데

핸드아웃도 준비되어있고

화이트보드판을 이용해 수업을 진행하는 모습을 보고

잘 준비된 수업이구나~ 라고 생각했습니다

그리고 각국의 다양한 참여자들을 만날 수 있어 좋았습니다 

그리고 오니기리의 특별한 점 !

바로 영어수업이 끝난 후 다른 언어 수업도 들을 수 있었어요

일본어, 중국어, 한국어, 스페인어? 등등

저는 일본어를 선택해서 들었는데

아무래도 초급이다보니 단어와 간단한 문장을 가르쳐 주더라구요

오하요~ 밖에 모르는 저에게 좋은 경험이었습니다 

모든 수업이 끝난 후에는 원하는 사람들끼리

저녁을 먹으러 가는데요 

저는 참여하지 않았지만

많은 친구들이 가더라구요! 

외국인 친구들과 더 친해지고 싶다면

저녁시간까지 함께하는 것을 추천드립니다 : )

2. Baptist Church 밥티스트 교회 목요일 영어 클래스 - 무료

일시 : 매주 목요일 오후 4:30 - 오후 6:30

장소 : 브리즈번 밥티스트 처치(Baptist church) 

금액 : 무료

브리즈번의 많은 현지교회에서 

외국인들을 위한 무료 영어수업이 많이 진행되고있는데요

한 3곳을 다녀본 결과 가장 만족도가 높은 밥티스트 처치를 소개하겠습니다

매주 목요일 오후 4:30부터 진행합니다

사전신청을 따로 할 필요는 없고

그냥 시간 맞춰서 교회건물로 가면 됩니다. 정말 쉽죠?

한 6개의 그룹으로 나눠앉는데요

생각보다 참여하는 학생들이 많았어요

그리고 각 테이블을 케어하는 선생님이 한분씩 계셨습니다

처음에는 스몰톡으로 아이스브레이킹을 하구요

여기도 핸드아웃을 준비해주십니다 ㅎㅎ

본문을 같이 읽고 질문에 답을 하며

선생님과 참여자들과 함께 이야기를 나눌 수 있어요

그리고 모르는 단어도 익히는 시간까지!

선생님에 따라 열정?과 수업 분위기가 쪼오금은 달라요

앗 참고로 이곳은 교회다보니 

성경에 관련된 내용을 다룬다는점

참고해주시길 바랍니다 

그리고 이곳의 가장 큰 메리트(?)

바로 식사와 디저트 타임이 있는것이죠 ♥

무료 수업에 식사까지 책임져주다니

정말 사랑스러운 영어클래스 아닐까요?

제가 브리즈번에서 정말 다양한 영어수업, 밋업을 다녔는데요

저의 경험으로 뽑은 2가지 베스트 영어수업을 추천드렸습니다

Language school를 다니지 않는 워홀러라면

영어공부를 할 기회를 갖기가 쉽지않죠

이렇게 저렴한 혹은 완전 무료인! 영어수업을 참여하시면서

영어공부도 게을리하지않는

머★찐★ 워홀러가 되어봅시다

이상 브리즈번 프로 워홀러 하니지였습니다~!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

미리네
좋은 정보네요 ^^ 브리즈번 사는 분들에게는 도움이 많이 될 것 같아요~
하니지
제 글 읽고 만족스러운 영어수업하길 바라는 마음입니다 ㅎㅎ 감사합니다 ~
아라리
젊음이 부러워요~ 많은 경험하시길 바래요~
하니지
부지런하게 지내야하는데 날씨가 추워지니 게을러지네용 ㅠㅠ 감사합니다 !!