브리즈번 코로나19 상황 및 하니지의 대처방안(DIY 손소독제, 이베이 마스크 주문)

하니지 6 186

안녕하세요 인오즈 통신원 2기 하니지 입니다.

시국이 시국인만큼 코로나19 상황에 대해 이야기해보려고 해요.

그리고 제가 하고 있는 대처방법도 소개해드리겠습니다

1. 브리즈번 시티 상황

퇴근후 지나치는 복잡한 시티의 사거리가 이렇게 한산해졌습니다

큰 기업, 몇몇 비즈니스 오피스들도 자택근무를 시행하는 곳이 늘고 있다고 합니다

사람들 다 어디간건가 싶었는데,

다들 마트에 있었습니다 ..!

요즘 흔히 보는 마트짤이죠

쌀, 파스타. 휴지 매대는 텅텅 비어있습니다

건물에 있는 엘레베이터 버튼도 이렇게 테이핑되어있습니다

아마 수시로 테이프를 갈아 최대한 바이러스와 덜 접촉하도록 하려는 것 같네요

2. 일터 상황 

저는 시티에서 한 곳, 

시티에서 약 20분 떨어진 곳에서 투잡을 하고 있는데요

두 가게 다 상황이 좋지않습니다

시티에 있는 take away샵은 오피스근처여서 점심시간이 rush hour입니다

그런데 최근에 재택근무, 외출자제등으로 방문하는 손님이 많이 줄었습니다

제가 하루에 만들어야 하는 할당량도 많이 줄어든 상태입니다

외곽의 일터는 dine-in 디저트 가게임에도 불구하고 

한시적으로 take away로만 운영할지

사장님이 심각하게 고민하고 있는 중이라고 하더라구요

자연스럽게 저의 roster도 조금씩 줄게되었어요 ㅠㅠ

상황이 상황인지라 누구를 탓할수는 없는 것 같아요

3. 하니지의 코로나19 대처방안

(1) DIY 손소독제

핸드 세니타이저를 구하려고 

몇몇 약국을 찾아다녔는데

가는 곳 마다 OUT OF STOCK ...

그래서 직접만들게 되었습니다

만드는 방법은 유튜브에 간단하게 나와있는데요

소독용 에탄올 10 : 글리세린(글리세롤) 1 의 비율로 섞어주면 됩니다

집에 있는 공병을 이용해서 휴대용으로 만들어 들고다니고 있습니다!

아무리 외부와의 접촉을 피하려고 해도 어쩔 수 없더라구요

그래서 외출할때 늘 들고다니고, 수시로 손을 닦아주고 있습니다.

(2) Ebay 마스크 주문

마스크또한 구하기 힘들뿐더러, 찾는다 하더라도

매우 높게 상승한 가격때문에 부담이 되었는데요

이베이에 재고가 들어온 걸 확인하고 바로 주문했습니다

50 피스에 60불 안팎으로 

1장 당 약 1불 조금 넘는 가격으로 주문했습니다

아직 배송중에 있지만 어서 도착하면 좋겠네요 ㅠㅠ 

서양인들은 마스크를 쓰면'아픈사람'으로 인식해서

마스크를 쓰고 돌아다니면 더 차별받는다는 말도 있는데요,,

하지만 코로나19의 영향이 심각해서

몇몇 마스크를 쓰는 서양인도 보이는 추세라고 합니다.

이번 상황을 계기로 그런 인식도 조금 개선되었스면 좋겠습니다.

조금은 무거운 이번 게시물이지만

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ~!

다음엔 좀 더 발랄한 게시글로 만날 수 있기를 :)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

inOZSM
와 하니지님!! 브리즈번 마트 상황 실화입니까 ;;;  현재 코로나 상황을 잘 정리하여 올려주셔서 너무 감사드려요 !
DIY 손소독제는 처음 알았는데 정말 신기하네요 ^^;
코로나로 흉흉한데 건강 꼭 유의하시길 바라요!! ㅠㅠ !!
하니지
손소독제 구하기가 워낙 힘드니 만들어쓰게되더라구요 ㅎㅎ
지금 마트는 지난주보단 쪼오금 괜찮아진것 같아요 물건도 조금 들어오고,,,ㅠㅠㅠㅠ
아무튼 힘냅시당!!
jamie
와우~! 하니지님! 굉장히 유용한 정보네요~ 특히 엘리베이터 테이핑은 진짜 처음 봤어요~ 다들 더 조심해야겠어요~ 잘봤습니다..^^
하니지
엘레베이터 테이핑은 저도 처음 봤는데 좋은 아이디어인 것 같앗어요 ㅎㅎ
안전한 하루 되세용~~!
도깨비
자영업하는 사람들은 요즘 같은 시기에 힘들죠.. 직원들도 눈치를 볼 수 밖에ㅠ
하니지
그렇겠더라구요,, 물론 저도 현시점으로 저의 반백수이지만 ㅠㅠ..
사장님들도 알바생들도 다들 화이팅입니닷 후