[인오즈통신원2기 김매력] 브리즈번 통신원의 코로나 현지 상황

김매력 1 37

안녕하세요?

오늘은 전세계적으로 큰 이슈가 되고 있는

코로나로 인해 변해가고 있는 브리즈번 상황을 알려드리려고 해요!

개인적인 주관임을 참고하고 봐주세요

글쓰는 현재 (3/22 일요일) 기준으로 이번주 화요일부터

확실히 달라지는걸 느꼈어요!​

화요일부터는 하루가 다르게 변하는 느낌이에요

간단히 카테고리를 나눠서 말씀 드려볼게요​

1. 마트 느낌

출근길에 매일 울월쓰 앞을 지나가서 동향을 볼 수 있는데​

이번주 화요일(3/​17) 부터 울월쓰 앞에 사람들이 대기하기 시작했어요!

(Tmi..너무 신기해서 사진을 찍었기 때문에 날짜를 기억해요!)

오전 7시부터 한시간동안은 노약자들을 위한 쇼핑시간이고

8시부터는 일반인들이 쇼핑이 가능하기 때문에

8시 전에 늘 줄을 서있습니다

대부분 화장지, 파스타, 소스,소독제품 등의 재료를 구입하는 것 같았어요

오후에 가면 저 3가지 품목은 하나도 없더라구요ㅠㅠ​

3/18 부터는 대부분의 물품에 구매갯수를 제한 하더라고요!

아이스크림을 사러갔는데 2개로 제한했길래

이게 무슨일이지...?

하면서 마트를 한바퀴 돌았는데

파스타, 스낵 뿐 아니라 각종 생활용품에도 대부분 2개로 제한을 뒀더라고요!​

개인적으로 너무 많은 사재기는 서로에게 불안함만 증폭시킬 뿐이기 때문에

2개로 제한을 둔게 너무 다행이라는 생각을 했습니다​

2. 길거리 사람들 수

3/18 수요일 부터 도서관 사람수도 확실히 줄었어요

오후에 가면 앉을 자리가 없었는데...자리가 있더라구요!

정확히 1/3로 ​줄은 느낌

​3/21 토요일 브리즈번 시티를 나갔는데

이렇게 사람이 없는건 브리즈번 온 이래로 처음 봤습니다

내가 날짜를 착각했나..? 싶을 정도로 진짜 사람이 없었어요

호주 친구들도 시티는 사람 많으니 조심해야한다고

시티로 안나오는 분위기더라구요ㅠㅠ

3/23 월요일 부터는 브리즈번 내 33개의 도서관을 문을 모두 닫습니다

ㅠㅠㅠㅠ

퇴근하고 도서관 가서 할일하는게 제 일상루틴이었는데

도서관이 문을 닫으니 더 체감되는 느낌이에요ㅠㅠ

관련 뉴스 링크 : ​

https://www.brisbanetimes.com.au/national/queensland/brisbane-s-33-libraries-to-close-as-online-services-expand-20200321-p54cgt.html

3.  레스토랑의 느낌

제가 일하는 곳은 점심에 바쁜 레스토랑인데 이번주 월요일(3/16)부터 사람이 줄었어요

알고보니 재택근무가 가능한 직종은 대부분 재택근무를 한다고 하더라구요!

확실히 매출이 줄었어요ㅠㅠ

스태프들의 로스트도 다음주부터 15%정도씩 줄이기로 했답니다

주변 친구들이 일하는 레스토랑의 사정도 비슷하고

로스트가 줄거나, 캐쥬얼잡은 아예 잘리기도 하더라구요

시기가 시기인 만큼 누굴 탓할 수도 없고

서로서로 이 시기를 잘 극복해야할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3/19 목요일부터는 캐쉬금지, 텀블러 사용금지 하는 카페가 많아졌어요!

아마도 정부에서 사회적거리 두기랑 합쳐서 권고한 것 같아요

4. 마스크 착용 여부의 변화

​3/18 수요일부터 사람들이 꽤 쓰는걸 느꼈어요

한국처럼 대부분 쓰는건 아니지만 

동양인들은 반 이상이 쓰고 나머지 사람들도 10%정도는 쓰는 느낌이에요!

저는 마스크 문화에 익숙해서인지

마스크는 쓰지 않으면서 사재기 하는 사람들이 좀 신기하게 느껴졌습니다!

정부에서 마스크를 쓰라고 말을 해야 쓰는건지..

문화차이는 정말 신기한 것 같아요!

(한국은 예방하려고 마스크를 쓰는 반면, 호주는 아픈사람이 마스크를 쓴다는 인식이 강해요)​

약국에서는 마스크를 구하기 어려워서

저는 이베이에서 추가로 50개 주문했는데 넉넉하게 50개 더 주문하려고 합니다!​

코로나로 인한 상황이 이번주부터는 급변하는걸 많이 느꼈어요

대부분의 이벤트들도 이번주 기점으로 취소되네요ㅠㅠ

무탈하게 이 시기가 지나가길 바라면서

저는 건강 유의하면서 실내에서 잘 지내려고 합니다​

다들 몸 건강하게 긍정적으로 지내시길 바래요!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

inOZSM
김매력님~ 브리즈번 상황에 대해 잘 정리해주셔서 감사해요! 저도 이번 주말에 시티 나가보았는데 사람이 정말 없더라구요 ;; 확실히 사재기 때문인지 마트에 물품들이 많이 비워져있던....
아무쪼록 건강 필히 조심하시길 바라요!