[인오즈통신원2기욘잉] 코로나 바이러스 게톤 현지 상황!

안녕하세요!

인오즈 통신원 2기 욘잉 입니다.

요새 코로나 바이러스때문에 호주 전역은 물론 전 세계가 혼란 스럽죠... ㅠㅠ

사실 저는 호주 시골 동네에 살고 있기에 크게 체감하지 못했고.. 안일하게 생각 하기도 했죠.

하지만 호주에서도 점점 확진자가 늘어나고 있고, 이 지역은 특히나 이탈리아인들이 많이 거주 하고 있어서 그런지 2주전부터 코로나 바이러스에 대한 경각심이 굉장히 커졌어요.

브리즈번과 투움바의 중간에 위치한 게톤의 지리적 이점이 지금 순간은 단점으로 작용 하고 있답니다.

도시의 유동인구가 줄면서 시티잡의 쉬프트가 격하게 줄어 들고 있고, 브리즈번의 워홀러들이 게톤으로 유입 중이고, 그에 대한 방안으로 게톤의 모든 팜들은 더이상 인원 채용이 없다는 공고를 내리고 있구요. 

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1584857
66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1584857

일주일 전 투움바 울월스 상황이에요.

보시다시피... 사재기로 인해 모든 상품의 재고가 없어요.. 

3.22일자로 투움바에도 코로나 바이러스 확진자가 있고, 늘고 있다는 소식에 상황은 더 심각해 지고 있다고 하네요.

그 와중에 굳건히 자리 잡고 있는 김치... ㅎㅎㅎ

울월스 김치는 맛이가 없어요.. (소근소근)

게톤 콜스의 모습입니다.

이주 전 부터 휴지가 동나기 시작하더니 냉동과일&채소, 빵, 쌀, 밀가루, 설탕 등이 급격하게 비어가고 특히나 파스타코너는... 보시다시피 ㅎㅎㅎ

파스타 구하기가 하늘에 별따기 수준이네요.

브리즈번이나 투움바에 비하면 상품 재고 수준이 넉넉한 편이지만 위에 나열한 특정 상품들은 정말 구하기 힘들어요.. 

주말 오전 게톤 센터의 모습이에요. 

얼마 전 슈퍼바이저로 부터 받은 문자입니다. 

저희같은 소규모 팜들도 코로나바이러스에 대해 굉장히 예민한 상황인데요.. 

출근 전 열체크, 스모코&점심시간 인원 간 1M 간격 유지, 모든 음식물 및 음료 쉐어 절대 금지.

브리즈번 혹은 투움바, 게톤 외 타지역 방문 시 출근 금지라는 어마무시한 지령이 내려졌지 뭐에요 ㅠㅠ 

게톤에 갇혀버렸어요..

일터엔 요런 워닝사인들이 붙혀졌구요.. 

매주 토요일 아침에 열리던 파크런 마저 당분간 취소가 되었답니다.. 

개인적인 생각으론.. 마스크 착용을 먼저 권고해야 하는게 아닌가 싶은데.. 마스크 착용을 한 사람을 보면 바이러스 확진자라 의심하고 스물스물 피하기부터 합니다. 굉장히 아이러니 하죠..? 

쉐드 안에서도 마스크 착용에 대한 어떠한 언급이 없어요. 

코로나 바이러스가 무섭긴 한데 감염경로에 대한 기본적인 지식이 없는 상태로 보여요. 

사람 간 간격 유지, 음식물 쉐어금지, 타지역 방문 자제.. 물론 숙지하고 있어야 하는 사항들이긴 하죠.

하지만 호흡기로 감염되는 바이러슨데 마스크 착용에 대한 개념 자체도 없는 상태에서, 무작정 서로 피하고 예민하게만 받아들이는 것은..매우 납득하기 어려워요. 

저희 쉐드는 오지워커 제외하고는 전부 개인 마스크 가져와서 착용 중인데.. 본인들은 정작 마스크 착용 안합니다.

정말 답답한 상황이네요...

또한 당분간 게톤의 모든 농장에선 더이상 인원을 받지 않을 것 같구요. 

혹시나 시티에서 일하시던 분들 쉬프트 줄어서 주변 농장지역으로 이동할까 생각 하신다면... 그 생각 잠시 접어두는게 좋을거 같아요.. ㅠㅠ

필드, 쉐드 모두 새로운 인원은 당분간 받을 생각 전혀 없어보여요. 

외부에서 유입한 인원은 무조건 경계합니다.. ㅠㅠ 

그저 이 답답한 상황이 얼른 종료되길 비는 거 말곤.. 또한 우리 모두 코로나바이러스에 감염되지 않게 끔 각자가 조심해야 겠죠?

얼른 해결책이 나오길 빌며...

다음번엔 좋은 소식 들고 오겠습니다!

66286101601bb2f6ca37cd809b0277cb_1584859
instagram @sootupid_soo

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

inOZSM
욘잉님!! 게톤 상황 잘 정리해주셔서 감사합니다! 아.. 시티에 있던 워홀러들이 농장으로 유입되고 있군요~
게톤은 더이상 인원충원이 없다니.. 앞으로의 일정을 짜야할 워홀러 친구들에게 도움이 많이 되겠네요.
아무쪼록 건강 필히 조심하시길 바라요 욘잉님! ㅠㅠ !!
욘잉
네네ㅠㅠ 필드 역시 새로운 인원, 특히나 도시에서 온 친구들은 매우매우 경계중이에요..
성으니
외곽쪽은 안가봤는데 상황은 마찬가지군요~ 힘내세요 !
욘잉
호주 전역이 다 똑같은 상황 같아요 ㅠㅠ 하루빨리 나아지기를..