[인오즈 통신원 2기 하니지] 코로나19로 인한 셧다운, 직장에 미친 영향, 슬기로운 격리생활?

하니지 4 143

안녕하세요 인오즈 통신원 2기 하니지입니다

지난주에 이어서 계속 코로나19에 관련된 이야기를 해보려고 합니다

계속해서 업데이트되는 뉴스

하루단위를 넘어서 몇시간 단위로 업데이트되는 뉴스들로 많이 혼란스러운데요

이미 멜버른이 속한 빅토리아주와 

시드니가 속한 뉴사우스웨일스주는 락다운이 공지되었습니다

비필수적 영업장의 문을 닫아라는 뜻인데요

워홀러들이 가장 많이 일하고 있는 식당이 대표적이죠

브리즈번이 속한 퀸즐랜드주는 dine-in 이 모두 take away로 전환되어야 합니다

브리즈번은 아직 락다운 단계는 아니지만, 시간 문제일 뿐이라고 생각됩니다

멜버른에 있는 지인은 48시간 안에 영업장을 폐쇄해야 된다는 뉴스와 함께

연락 한통으로 일자리를 잃은 상태입니다.

시드니에서 워홀을 마치고 한국으로 귀국하려는 지인은

계속 하늘길이 막혀 항공권이 취소당하고, 

경유지 서류제출 정책이 계속 바뀌어 또 취소를 해야 했고

취소한 항공권은 아직 환불되지않은 상태에서 

다른 항공권을 찾으며 무한정 기다리고 있는 상황입니다

브리즈번에 사는 제 친구들중 이미 2명은 본국으로 돌아가는 길을 선택했구요

많은 친구들이 귀국행 항공권을 찾으려고 애쓰고 있습니다

워홀러 하니지의 쉬프트 변화

어제 저녁 매니저로 부터 받은 연락입니다

앞서 이미 쉬프트가 많이 줄은 상태지만

앞으로 상황이 더 안좋아질테니

쉬프트가 더 줄어들것이다, 이해를 바란다 등의 내용이네요

그리고 몇시간 뒤에 다시 연락이 왔습니다

take away로 전환해야 된다는 공지가 나온 직후의 연락이네요

앞서 보냈던 쉬프트대로 출근하지말고

앞으로 출근 전날 연락을 주겠다는 말입니다

이제 제가 언제 출근을 할 수 있는지

한치앞도 모르게 되었습니다 ...!

이건 다른잡 매니저로부터 온 연락입니다

원래 평일에 매일 출근하는 잡인데

월요일에는 오지 않아도 되고 화요일에 와라고 연락받았습니다

투잡러인 저는 주에 평균 35시간 정도 일을 해왔습니다

이번주는 최소 3시간에서, 많아봤자 10시간 초반대로 일할 것 같네요

70퍼센트 이상 줄었다고 해도 과언이 아닌겁니다

그럼에도 슬기로운 격리생활

근본적으로 코로나19는 질병이기때문에

면역력을 키워 질병을 물리쳐야겠죠?

주기적인 운동으로 체력을 길러야겠습니다

(일을 안하니 운동할 시간도 넘치네요 ㅎㅎ)

사재기가 호주사회에서 큰 문제가 되고있는데요

사재기는 하면 안되지만 그래도 비상식량은 준비해야겠죠

당장 일주일간 먹을것도 없으면 안되니까요

저의 소중한 식량창고가 비지않게 적당히 채워놓았습니다

제일 큰 수급문제인 휴지와 쌀도

이 정도면 한달은 버티겠죠 ㅎㅎ..

(쌀은 본국으로 돌아가는 룸메가 주고 갔습니다)

저의 급격하게 줄어드는 쉬프트와

돌아서면 변하는 호주의 정책들,

급하게 본국으로 돌아가는 주변 친구들을 보면서

멘탈이 하나도 흔들리지 않는다고 말하면 거짓말이겠죠

마음이 약해질때도 있지만 그래도 건강을 잘 챙기며 

호주 워홀 생활을 이어나가보려고 합니다

힘든 상황에 놓여있어도 다들 힘내시길!

어려운것도, 좋은 정보도 공유하며 서로를 위로합시다 :-)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

inOZSM
하니지님~ 요즘 호주 상황이 점점 안좋아지고 있죠. ㅠㅠ 경제까지 큰 타격을 받고 있어 정말 큰일이네요.... 저도 한인마트에 갔다가 이야길 들으니 귀국하려는 한인분들이 많다 들었어요.  남일 같지가 않네요.. 아무쪼록 하니지님 이럴때 일수록 힘내시고요!  건강 꼭 잘 챙기세요!! 화이팅!!!
하니지
네 운영자님 ㅠㅠ 브리즈번 시티는 유령도시처럼 아주 휑하고 날이갈수록 가게들이 문을 닫고 있어요 ㅠㅠ 화이팅합시다욧!!
성으니
힘내세요~!
하니지
감사합니다 ! ㅎㅎ