[인오즈통신원 2기 퀸루] 당일치기 가능한 멜버른 근교여행! 소버린 힐을 소개합니다

안녕하세요! 오늘은 멜버른 관광지로 유명한 소버린 힐을 소개해드리려고 해요!

소버린힐은 1800년대 호주의 골드러시 세대를 복원한 마을로 여러 즐길 거리, 볼 거리가 참 많은 곳이에요!

한국의 민속촌 정도로 생각하시면 좋을 것 같아요.

멜버른 시티에서는 2시간 정도 걸려서 조금 힘들 수도 있겠다 라는 생각이 들기도 하지만

대중교통으로 한번만 갈아타면 도착해서 생각보다 편안히 갈 수 있어요!

1948576006_73cs9fn2_ed464704427b50d00aa0 

서던크로스 역에서 밸러랫방향으로 가는 전철을 타고 밸러랫스테이션에서 내린 후에 

소버린힐로 가는 버스를 타고 가면 도착해요!

저는 모바일바우처를 이용해서 마차티켓+소버린힐 입장권을 58불정도에 구매했어요!

1948576006_Lrf12j65_93a903aa555cb53314ab

1948576006_LndB7aOg_c0f87ff14ba3310fa80d 

이렇게 직원분들이 코스튬? 느낌으로 분장하고 다니시고 

퍼포먼스도 많이 있어요!

1948576006_xfp8IPCc_566c5e3dc19d7e46bc1b 

소원 쓰는 템플이에요 ㅎㅎ

1948576006_T4PeDtcp_b252767bfe77ac7be970 

양초 만들기도 할 수 있고요!

이 외에도 금광캐기 같은 체험도 준비되어 있어요!

또 사탕공장이나 옷가게, 소품샵 등 1850년대를 재현한 스토어가 많아서 소품을 좋아하는 제게는 너무 

재미있었어요. 

1948576006_pgrhCYRX_e48333ae84eca8f76fba 

이렇게 그 당시를 재현해서 사진도 찍을 수 있답니다!! ㅎㅎ

가격은 일인 39불, 2인 70불로 굉장히 비싼 편이에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

사진도 그냥 두-세번 탁! 탁!ㅋㅋㅋㅋ찍고 말아요.. 포토샵도 따로.. 없고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷 입고 셀카도 금지라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사진을 받고나니까 추억은 생겨서 좋더라고요! 

자세한 사항은 유튜브에 더 소개해놨으니 한번놀러오세용!! 오늘도 감사합니다~~

5e6329c66b327ff53a2ce6d9dca8a8e4_1585115

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

inOZSM
퀸루님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오 재현 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억으로 찍을만 한데요? 의상 넘나 잘어울림요 ^^
요즘 시국에 그 사업장이 운영할런진 모르겠지만....ㅠㅠ 코로나 잠잠해지면 한번쯤 가보면 좋을 곳이네요 ! 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ