[공모참여] 나도 내가 여기에 왜 있는지 모르겠다.

대학 졸업한 후에 해외에서 회사생활을 하면서 모든 직장인들에게 찾아 온다던 슬럼프가 3.6.9로 찾아왔었고, 그 때마다 호주 워킹홀리데이에 대한 로망에 있었다.

결국 20살 마지막에 회사에 사직서를 던지고 동남아 배낭여행을 5개월동안 하면서 정말 행복한 게 뭔지 알게 되었다.

그리고 사람은 하고싶은 걸 다 해야 하는 구나 를 절실히 느끼고 워킹홀리데이를 신청했다.
배낭여행지에서 만난 내 남자친구도 함께 워킹홀리데이에 오게 되었고, 우리는 정말 엄청난 기대를 하고 왔다.

처음 도착한 골드코스트의 첫 인상은 겨울인데도 따뜻한 날씨에 나랑 정말 잘 맞겠다 싶었다.

동남아에서 오래살았던 나는 겨울을 너무 싫어했는데, 처음 도착한 골드코스트의 첫 인상은 따뜻한 날씨에 너무 좋았다.

하지만 잡을 찾을 수 있을 거라는 기대와 다르게 나와 내 남자친구는 그냥 오피스 경력만 있지 서비스 직종 에서는 그냥 베이비 일 뿐이었다.

게톤에도 들어갔다가 그냥 우울하게 나와서 브리즈번에서 매일매일을 이력서만 쓰면서 지내다 다행히 게톤 농장에서 연락이 와서 게톤에 자리를 잡았다.

좋은 쉐어메이트들을 만나서 힘든 농장 생활도 하루하루 잘 견디면서 지내고 있다.

게톤 농장에 들어가기 까지도 우여곡절이 많았다. 엄청난 짐들을 다 들고 브리즈번에서 게톤까지 대중교통을 타고 왔다가 다시 브리즈번에 갔다가 다시 인터뷰가 잡아서 새벽 5시부터 일어나서 왔지만 인터뷰가 취소되고..

하루하루가 정말 힘들었다.

맨 땅에 헤딩해서 시작하려고 노력했지만 뜻대로 되지는 않고, 농장잡은 그냥 당연히 될 줄 알았는데 그마저도 너무 어려웠기 때문에 좌절에 좌절을 맛 봤었다.

생각해보니 우리는 항상 좋은 리뷰만 보면서 호주에 대한 환상을 키우고 온 것 같다.
외국인인 남자친구도 외국에 살았던 나도 영어를 조금 하니 우리는 바로 직장도 구하고 엄청 돈도 많이 벌 수 있겠지? 하고 왔지만 여기에는 정말 많은 외국인들도, 많은 능력자들도 그리고 정말 열심히 사는 워홀러 들이 많아서 우리는 그냥 여기에서는 베이비 일 뿐이었다.

호주 워킹홀리데이는 그냥 쉬울 거라고 생각했던 건 우리의 착각이었고 오만이었다.

그런 생각과 동시에 이 타국에서 열심히 살고 있는 워홀러들이 대단했고 또 존경스러웠다.

지금 우리는 잘 지내고 있다.

한국에서도 싱가폴에서도 독일에서도 볼 수 없었던 밤마다 수 많은 별들을 올려다 보면서 하루를 마무리한다.

어느 날 밤하늘을 보면서 호주에 함께 따라와준 남자친구에게 “네가 여기에 나와 함께 있다는 게 한번씩 믿기지가 않는다.”라는 로맨틱한 말을 했는데 남자친구에게 돌아온 말은 “나도 내가 왜 여기에 있는지 모르겠다. 한번씩 믿기지가 않는다” 라며 한숨을 쉬면서 말했다.

그리고 서로 얼굴을 보며 웃음이 빵 터졌다.

아직 워킹홀리데이 2달째 밖에 안된 새내기들이라 정착 하기까지 고된일도 힘든일도 많이 겪어서 지금은 이런 마음으로 있지만, 시간이 지나다 보면 이 아름다운 호주를 떠날 날이 오기 된다면, 우수수 쏟아질 것만 같은 이 호주의 밤하늘을 바라보면서 아쉬워 할 날이 오겠지?

아래 링크는 게톤 럭비팜에 들어가기까지의 다사다난했던 내용들을 적어본 페이지 입니다 :)
https://blog.naver.com/garam_2/221616430775

블로그에는 소소히 워킹홀리데이 일상을 기록하고 있고, 인스타그램에는 여행 위주로 기록하고 있어요, 아직 호주 여행 일기는 없지만 여유가 생기고 시간이 지나 여유가 생긴다면 제 피드가 여행일기로 가득찰 날이 오겠죠? :)

블로그 : http://blog.naver.com/garam_2
인스타그램 http://Instagram.com/dotoriiiiii

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

Comments

불낙전골
가끔씩 현타올때가 있죠 ㅋㅋㅋ 공감합니다! 게톤 팜에 계시다니 다른 워홀러들에게도 좋은 정보가 될 것 같아요! 응원합니다 화이팅!!!
도토리
ㅎㅎㅎ현타가 매 순간 오지마 멘탈 열심히 잡고 잘 지내고 있어요! 감사합니다. :)
앤디워홀가자
서로 빵터지신 부분에서 저도 현웃..ㅎㅎㅎㅎ 저도 응원할게요!
도토리
공감해서 현웃 이신거죠!!?ㅋㅋㅋㅋ저도 응원합니다!
jamie
호주는 진짜 별을 많이 볼수 있어서 좋은거 같아요~^^ 시간 지나보면 지금이 로맨틱한 시기가 아닌가 싶네요.ㅎㅎ 화이팅하세요..^^
도토리
잡아오는 ㅎㅎ 별이 너무 예뿐 호주라 미워할 수가 없네요오 ㅠㅠㅎㅎ
changchang
호주 하늘은 가까워서 볼떄마다 놀래요 ㅋㅋㅋㅋ 공감합니당
도토리
호주 하늘은 진짜 최고죠오 ㅎㅎ
앗짱
농장은 정말 현타의 연속이죸ㅋㅋ 내가 여기이러려고왔나 이렇게까지해서 세컨따야되나 하루에도 몇번씩 현타와의 싸움이죠 ㅋㅋ
도토리
너무 공감되서 눈물이....또르르..ㅎㅎㅎㅎㅎ
jjjunit
글 잘 읽고 갑니다~  블로그, 인스타 다 둘러보고 가요...ㅎㅎ 볼게 가득하네요~~^^
도토리
감사합니다 :)
금붕어
하루하루 충실히 살다 보면, 그 쌓여간 하루하루가 정말 소중한 밑거름이 되는 것 같습니다.
항상 밝고 긍정적으로 살아가시길 바랄게요~ ^^
화이팅~~
도토리
항상 긍정적으로 생각하려 하지만 막상 현실이 힘들면 찡찡 가리게 되더라구요 ㅎㅎ 하루하루 열심히 긍정적으로 지내도록 더 노력해봐야 겠어요 :)
Sony2
ㄱ자기가 하고싶은일 하시는거 멋잇으세여~
도토리
감사합니닷 :)
inOZSM
도토리님 토닥토닥 !! (라임 무엇ㅎㅎ)  공모에 참여해주셔서 감사드립니다! 힘든 생활보다 좋은 날들이 더 많으시길 응원할게요 :)
도토리
네 :) 감사합니다~~~! 좋은일이 더 많이 생길거라고 믿어요!
kimmao87
타지에서 힘든데도 버티며 목표를 따라가는 모습 정말 멋져요!!!!!
테디강
고생이 많내요... 막창 먹고 싶겠다.. 지금 내가 그럼..
inOZSM
-------------------------------------------------
[인오즈 공모전 당선 안내]
안녕하세요. 인오즈 관리자 wendy 입니다 :)
 ‘제2회 인오즈 콘텐츠 공모전’에 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다.
당선 소식을 이메일로 보내드렸으니 확인하시고 회신 부탁드립니다. 감사합니다.

공지사항 > https://www.inoz.com.au/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=108