[공모참여] 지난 1년, 우리의 워킹홀리데이를 돌아보며..

안녕하세요! 저는 뉴질랜드에서 만난 남자친구와 장거리연애가 싫어서 호주워킹홀리데이를 오게됐어요
딱히 호주가 좋았던건 아니지만 뉴질랜드와 가까웠고 또 가장 비자 받기가 쉬웠거든요

그렇게 해서 처음 시작된 호주 워킹홀리데이,, 뭔가 보너스같은 느낌이 드는 세컨비자를 놓칠 수 없어서 저희는 농장일부터 시작했어요
처음 케언즈에서 농장일을 알아보다가 퀸즐랜드 Ayr 라는 지역에 일이 있다는 소식을 듣고 지역이동을 했어요

예상은 했지만 생각보다 훨씬 열악했던 백팩커생활,, 당시에는 정말 불만 투성이었는데 지금 생각해보면 나쁘지않았어요 백팩커생활도
부엌하나 화장실 하나있는 집에 10명이 함께 생활했기때문에 개인공간은 딱 자기 침대뿐이었기때문에 이렇게 침대에 개인tv도 만들었었네요ㅋㅋ
사람은 정말 적응의 동물이 확실해요ㅋㅋㅋ

농장일은 평일, 주말 할 거 없이 농작물의 상태에 따라 데이오프가 정해지는데 가끔 이렇게 같이 쉬는날에는 근처 공원으로 산책도 가고 잔디위에 앉아서 노래도 듣고 농장에서 일하는건 정말 힘들었지만 페이도 사실 나쁘지않았고(hourly잡) 대부분 농장일은 늦어도 2-3시정도면 끝났기때문에 자유시간도 정말 많았어요

농장에서 지내는동안 제 생일이 껴있어서 아무것도 없는 깡시골이지만 조촐하게 생일도 챙기고

한국말을 전혀 모르는 남자친구가 그려준 한글편지도 받았어요ㅋㅋㅋ 잘그리지않았나요?

그렇게 3개월이라는 시간이 훌쩍 지나고 농장에서 만난 친구들과 작별하는 시간.. 한집에 살면서 정도 많이 들었는데..
워홀을 하면서 제일 아쉬운게 헤어짐이 너무 잦다는거예요ㅠ_ㅠ

먼저 떠나는 저희를 위해 친구들이 작은 파티도 준비해주고 사진도 선물받았어요

작별은 아쉽지만 농장을 떠나는건 너무 설레였던 시간! 잘있어라 AYR!!!

이 많은 짐을 바리바리 싸들고 1년동안 몇번이나 이동을 한지 모르겠어요.. 이동하는게 제일 싫어요 흑흑

3개월동안 고생한 우리에게 주는 선물! AYR에서 멀지않은 곳에 지상낙원 Airlie beach!
혹시 아직 안가보셨다면 제발 한번 꼭 가주시겠어요? 제가 그동안 뉴질랜드 호주에서 정말 많은 비치들을 봤지만 단연 최고...
저는 천국에 다녀왔어요.. 그곳은 천국이 분명해요.. 정확히는 white haven Beach 예요

짧은 로드트립을 마치고 시드니에 도착했어요. 이제 본격적으로 워홀라이프를 시작할 도시!

그동안 백팩커를 전전하다가 이층침대가 아닌 일반 침대에 넓은방에 룸메이트 없이 잠을 잘 수 있다니 감격스러웠어요
여전히 저희 tv는 없어요,, 그치만 휴대폰거치대를 장만했어요. 신분상승한 이 기분-_-ㅎ

도시로 나왔으니 머리도 단정하게 자르고 얼굴에 화장도 좀 해보구요

백팩커에선 먹기 힘들었던 김치도 직접 담궈보았어요.. 정말 사람사는 것 같은 기분 나네요

시드니에서 집도 구했겠다, 일도 구했겠다, 남는 시간에 유투브를 해보기로 했어요
그래서 KOREA & URUGUAY 합쳐서 KorUru코루루커플 채널을 만들었죠ㅋㅋ
생각보다 열심히 하진 못했지만 아직 현재진행형이예요

그리고 시드니에서 맞이한 크리스마스! New year eve 불꽃놀이도 혹시 안보셨다면 추천드려요!
웬만하면 돈 주고 괜찮은 뷰에서 보시는걸 추천할게요... 작년에 저희는 돈 아껴보겠다고 12시간 넘게 자리 맡는다고 땡볕에서 기다리다가
밤에는 갑자기 소나기가 와서 쌩 난리를 쳤어요.. 올해는 꼭 돈주고 좋은 곳에서 편하게 예약하고 갈거예요...^^

그리고 농장에서 열심히 일한 댓가로 얼마전에 세컨비자를 받아서 시드니에서 다시 세컨을 시작했어요

이제는 저희가 원하지않는 도시이동은 하지않아도되고, 농장일도 하지않아도 되기때문에 저희가 하고싶은 일 하면서 돈을 많이 모으는게 목표예요
사실 퍼스트때는 도시이동도 많이하고 여행도 좀 다니고하느라 생각보다 돈을 많이 못모았거든요.
지난 1년간의 스토리를 완전 압축해서 짧은 글로 보여드리려니, 재밌는 에피소드들이 많은데 아쉬운 부분이 많네요.

http://blog.naver.com/this_is_subin
제 블로그에 국제연애 & 워홀스토리를 채워가고있어요!
더 다양한 사진과 글들이 많이 있으니까 구경하러 오세요^^
https://www.youtube.com/channel/UCBGCM42x5VY4cQLYUYA5jPg?view_as=subscriber
그리고 허접하지만 저희 유투브도 구경오세요.. 빈말아니고 정말 허접한데, 그래야 발전하는 재미도 있는거 아니겠어요?^^

워홀러분들 서이추 환영해요:D
두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다!
모두들 행복하세요♥

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

앗짱
국제커플이라니 대단하시네요^^ 힘든농장일 잘 끝내시고 세컨 재미있게 지내시네요! 앞으로도 멋진워홀이되세용
Subini
생각해보면 농장에서도 나름 재밌었어요 조금 지루하긴했지만ㅋㅋ 감사해요 앗짱님!^^
불낙전골
와 선남선녀시네요 ! 유투브 구독 하겠습니다 ㅎㅎ  응원할게요!!
Subini
앗 선남선녀까진 아니고....ㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 구독자님 감사합니다
nana02
너무 잘 어울리세요! 세컨 축하드리고 남은 기간 동안 더 좋은 추억 많이 많이 만드세요 ^^
Subini
앞으로 1년이 너무 기대되요! 좋은 말씀 감사합니다~~ 나나님도 행복하세요
앤디워홀가자
사랑의 힘!  행복하세요 :)
Subini
댓글내용 확인
jamie
white haven Beach 진짜 끝내주네요~! 호주에서 좋았던 일들 더더 올려주세요...ㅎㅎ 행복해 보입니다~ 화이팅!
Subini
진짜 안가보셨으면 추천ㅠㅠㅠㅠ 제가 사진 발로 찍었고 실제로 보면 진짜로 너~~~무 환상적이예요! 응원 감사해요
금붕어
아는 이스라엘친구가 해밀턴 아일랜드에서 휴가 보내고 왔다는데... 저기였군요!
Subini님 글 보니까, 저도 꼭 가보고 싶네요~ ^^
두 분 너무 잘 어울리시네요.
많은 추억 만들길 바래요~~
inOZSM
너무 아름다운 커플이예요 +_+ 공모 참여해주셔서 감사드립니다!  좋은 결과 있으시길 바랍니다 :)