[공모참여] 호주워킹홀리데이 시작

안녕하세요. 저는 현재 7월말에 워킹 홀리데이로 호주에 왔습니다.
이 곳에 오기 전에 다시는 없을 기회라고 생각해서 면세로 카메라도 사고 블로그도 시작하면서 준비한 과정과 호주에서의 일상을 기록하고 있습니다.

처음에 이 곳에 왔을 때 아는 사람도 한 명 없었고 워낙 걱정이 많은 성격이라 고민이 많았습니다.
가족들이나 지인들에게 떠날거라고 말은 해뒀고 휴학도 해버린 상태라서 돌아갈 수 없었습니다.
그래서 진짜 도전해보자라는 마음으로 워킹홀리데이 신청을 했고 어느새 호주에 온지 50일이 다 되어가고 있습니다.

'호주가면 친구도 사귀고 잘 살거야'라고 생각한 것과 달리 처음에는 너무 어렵고 막막했습니다. 혼자왔기 때문에 한 달 정도 홈스테이를 하기로 했는데,
시티와 조금 떨어져 있는 곳이라 친구를 사귀는 것은 쉽지 않았고 호스트가 잘 챙겨주셨지만 외로움이 많았습니다.ㅠㅠㅠ
이 주 동안 많은 고민을 하다가 랭귀지를 다니기로 결정을 했고, 현재 친구도 많이 사귀고 좋은 경험을 많이 하고 있습니다!
이렇게 짧은 글로는 제가 겪었던 날들을 설명할 수 없는 것을 알기에 매일매일을 블로그에 열심히 담고 있습니다.

일기처럼 블로그를 작성하고 있고 저도 다른 분들의 블로그를 보면서 스스로 준비했던 것처럼 다른 분들에게 조금이라도 도움이 됬으면 하는 마음에 열심히 기록하고 있습니다.

가끔 초반에 썼던 글을 보면서 마음을 다잡기도 하고, 이제는 호주 여행이 아니라 호주 일상인 것 같은데 그 속에서도 여러 경험을 쌓고 있구나 하는 생각에 놀라기도 합니다.
얼마나 이곳에 있을 지는 모르겠지만 그 동안 많은 경험을 하고 싶고 도전하고 싶어서 노력하고 있습니다!
제 글을 읽으면서 조금이라도 도움이 되는 사람이 있다는 것에 기분이 좋고 같이 더 공유하고 싶다는 생각에 이렇게 공모전에도 참가하게 되었습니다.ㅎㅎ

행복한 날도 많고 힘든 날도 많겠지만 나중에는 추억이 될거라고 생각하면서 행복한 워홀 생활 했으면 좋겠습니다.

아직 완벽한 블로거는 아니지만 누군가에게 도움이 된다면 좋겠고 서로 정보 공유를 할 수 있으면 좋겠습니다!
감사합니다~

https://blog.naver.com/ljs960314
https://www.instagram.com/sue_e11/

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

jamie
행복한 워홀생활 즐기세요...ㅎ 정보 잘 보고 갑니다..^^
suee
넵 감사합니다!!
석민장
Chloe님 잘보고 가요~^^
suee
감사함니다 블로그자주봐주세용!
축제
좋은 경험, 추억 만들기 바래.
항상 응원하고 있어.

I' proud of you!
suee
감사합니다!!ㅠ
용서하기
진솔한 내용이 마음에 와닿네요~~  잘봤습니다!
땅님
끼니 거르지말고 밥 잘먹고
객지니까 항상 조심하고
많은 추억 쌓고 건강하게 생활하기 바래.
매일 매일 소식 전하고....

화이팅!
백드
인스타 맞팔했어요
좋은 정보 감사해요 @@
BEST 1 앗짱
아직 온지 얼마 안되셨으니 천천히 하시면 되실거에요 지금은 일단 즐기고 여유있을때 놀고 나중에 빡세게 일하시면되요 ㅋㅋ 나중에는 쉬지도 못할수도있어요;;ㅎㅎ
suee
ㅠㅠ맞아오 즐길수있을때 즐기겠습니다! 감사합니당!
고릴라에듀
윗분 말씀에 공감합니다 ㅎㅎㅎ 여유 즐기실 수 있을 때 즐기시길!!!!
원진
항상 화이팅하세요 응원합니다!
지공이
혼자 타지에서 노력하는 모습 대단해요!
용기내기 쉽지 않았을텐데 자랑스러워요
저도 열심히 살께요
유댕
늘 곁에 가족분들과 친구분들이 있다고 생각하시고 혼자 힘들어 하지 마세요~! 지금 힘들어도 나중에 돌아보면 다 추억이고 경험이니 워홀생활 응원해용!!
nana02
뭐든 자기의지가 제일 중요한거 같더라구요! 행복한 꽃길 걸으셨으면 하는 마음과 함께 호주생활 응원합니다 ^^ !!
볼무
화이팅 하세요! 응원합니다! 좋은 하루 되세요!
inOZSM
와우 인싸의 기운이! ㅎㅎ 공모에 참여해주셔서 감사합니다 :) 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
ljh2222
지수 화이팅:-)
또 놀러갈게
inOZSM
-------------------------------------------------
[인오즈 공모전 당선 안내]
안녕하세요. 인오즈 관리자 wendy 입니다 :)
 ‘제2회 인오즈 콘텐츠 공모전’에 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다.
당선 소식을 이메일로 보내드렸으니 확인하시고 회신 부탁드립니다. 감사합니다.

공지사항 > https://www.inoz.com.au/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=108